Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нужна ли нотификация для физ.лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315918)

MPT certification 07.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1862168)
Ч
Где в обычном ноуте, если он не "милитари" конечно, может быть шифрование и криптография.
Однозначно вайфай с блютусом. Там шифрование элементарное, грубо говоря, чтобы два сигнала на одной частоте, один на другой не накладывался. И еще может быть в операционке, которой у вас, как вы говорите, нет.

Дольше в этом необходимо убедить выпускающего инспектора.
Подробное письмо,+техническая документация о том, что в ввозимом отсутствуют модули имеющие функции шифрования и криптографии.
Инспектор имеет право еще,если сомневается, направить на согласование в местный ОТОиЭК, это их компетенция. Убедите, ваше счастье, нет, досвидос, только через суд.
Как то так.

Какое бы элементарное шифрование там не присутствовало (а я сомневаюсь что там кроме блютуса и вайфая больше нет шифрования, думаю там все же есть ОС хоть какая то) нотификации делать нужно (если по правильному) и какое имеет право решать таможенник что мол данное шифрование элементарно, поэтому ладно закрою глаза. Все вопросы по шифрованию, относятся к юрисдикции ЦЛСЗ ФСБ и вышестоящих органов. Доказывать что-то в суде верх идиотизма. Что Вы будете им доказывать? Что нет шифрования? Так оно же есть. Что оно элементарное? Ну хорошо элементарное, но где сказано что на простое шифрование делать нотификацию не нужно?

Веселый мытарь 07.11.2013 14:38

Я к этому оборудованию не имею никакого отношения

Веселый мытарь 07.11.2013 14:41

Ладно, я смотрю мы тут по кругу ходим, всем спасибо, я все же останусь при своем мнении.
Всем спасибо.

att77 07.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1862197)
Я ничего не пытаюсь, и давайте не будем говорить о запретах, а будем все же говорить об ограничениях, ок?!
Я лишь не понимаю, почему если ввоз шифровальной продукции ограничен нетарифными мерами кто-то при ввозе как частное лицо для собственных нужд ноутбука должен предоставлять нотификацию, ведь есть п. 3 ст. 4, есть в конце концов ст. 352 ТК ТС

а вот как сядете вы за свой ненотифицированный бук и начнёте шифрофки в центр гнать :D

ps: вон даже чайники кЕтайские нашли с жучками и вайфаем.

MPT certification 07.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1862208)
Ладно, я смотрю мы тут по кругу ходим, всем спасибо, я все же останусь при своем мнении.
Всем спасибо.

Честно говоря, с точки зрения логики я вас понимаю, по идее все так и должно быть, как вы говорите. И догадываюсь почему у вас такое мнение на данную ситуацию. Но вы не правы)

ksanff 07.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1862199)
Какое бы элементарное шифрование там не присутствовало (а я сомневаюсь что там кроме блютуса и вайфая больше нет шифрования, думаю там все же есть ОС хоть какая то) нотификации делать нужно (если по правильному) и какое имеет право решать таможенник что мол данное шифрование элементарно, поэтому ладно закрою глаза. Все вопросы по шифрованию, относятся к юрисдикции ЦЛСЗ ФСБ и вышестоящих органов. Доказывать что-то в суде верх идиотизма. Что Вы будете им доказывать? Что нет шифрования? Так оно же есть. Что оно элементарное? Ну хорошо элементарное, но где сказано что на простое шифрование делать нотификацию не нужно?

Вы невнимательно читаете. Перечитайте мои посты. Я писал, что если есть вайфай, однозначно нотификация. Человек после этого попросил описать ситуацию, если бы вайфая небыло. А ОС у него отсутствует. Опять же вы не внимательны.

MPT certification 07.11.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1862257)
Вы невнимательно читаете. Перечитайте мои посты. Я писал, что если есть вайфай, однозначно нотификация. Человек после этого попросил описать ситуацию, если бы вайфая небыло. А ОС у него отсутствует. Опять же вы не внимательны.

Моя ошибка, извините) Неправильно понял Ваше сообщение.
Мой мозг не может представить ноутбук в котором нет шифрования. Помимо ОС есть и другие ПО предустановленные.

ksanff 07.11.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 1862281)
Моя ошибка, извините) Неправильно понял Ваше сообщение.
Мой мозг не может представить ноутбук в котором нет шифрования. Помимо ОС есть и другие ПО предустановленные.

Интересно, а как вы себе представляете предустановленное ПО, без операционной системы.

Чучмек 08.11.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от ksanff (Сообщение 1862562)
Интересно, а как вы себе представляете предустановленное ПО, без операционной системы.

На материнке в ППЗУ зашито. BIOS называется...

ksanff 08.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1862915)
На материнке в ППЗУ зашито. BIOS называется...

На сколько я понимаю, биос это набор микропрограмм, обеспечивающих начальную загрузку компьютера и последующий запуск операционной системы.
А шифрование с криптографией там откуда?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.