Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск товара с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320187)

Бывший полковник 14.01.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1912642)
А это, брателло, называется обычаем делового оборота, в случае когда после приема товара выявляется несоответствие заявленного факту, составляется ком. акт, либо вносятся изменения в док-ты. А НПА - Гражданский Кодекс. Слушай, а ты не студент, часом? А то я тут лекции читаю, и все бездвоздмездно, даром то бишь...:confused:

Как то невнимательно читаешь брат, я озвучивал в одном из постов ранее что с начала 90-х сам был в клане "зеленых", правда в мое время "синие" были.[/QUOTE]

Учиться, брат, никогда не поздно, денех за лекцию с тебя не возьму, но кнопочку нажми, скажи спасибо дяденьке полковнику...:D

Бывший полковник 14.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 1912646)
Если не ошибаюсь то в течение 24 часов после выпуска товар должен покинуть территорию СВХ и за этим следит как раз таможня, в тот раз нам дали рабочий день там.органа что бы вывезти его с СВХ.

Ошибаешься, таможне монописуально (т.е. однозначно нассать) что с твоим товаром после помещения под процедуру...:cool:

Kartofan2 14.01.2014 23:39

А мне вот интересно стало,
В ДО-шке есть и графа цена и кол-во мест и вес и валюта.

Декларант сделал осмотр, выявилось несоответствие, скажем товара недоложили, написал он письма об ошибке которые использовал при оформлении. Груз выпустили, и представьте себе ситуацию, приносит он на СВХ ДТ-шку, а складской смотрит и видит. Принял то он на хранение 4 места 100 кг 100000 долларов, а выдает с СВХ те же 4 мест, 100 кг но 50000 долларов. Есть тут протокол на склад? если свх такой груз выдаст невзирая на расхождение в ДТ?

Или еще хуже. СВХ принимал машину по документам, не взвешивал, в упаковочном 100 кг.
получатель опять же сделал предварит.осмотр, взвесил. получилось 80 кг, на основании акта подался, выпустился. Приносит ДТ-шку складскому, а у него опять не сходится веса. По товару скажем ставка пошлина не от веса, протокола на декларанта нет. А пройдет год, учведа след простыл, придет проверка на СВХ, и спросят, приняли вы на хранение 100 кг, а выдали 80 кг. Куда еще 20 кг дели? сп..ли?

Кстати могу сказать с подачей ДО в электронике по новому приказу теперь графа "стоимость" не корректируется никак. Поэтому складские и просят эти письма чтоб их привязывать в электронике когда ДО-2 делают

megalight 14.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1912767)

Декларант сделал осмотр,

Почитай про правила его проведения.Да и потом...Складские,обычно,при нём присутствуют.

Kartofan2 14.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1912769)
Почитай про правила его проведения.Да и потом...Складские,обычно,при нём присутствуют.

не понял об чем речь?!! правила знаю. то что в присутствии таможни и еще представитель склада может быть это тоже известно ( хотя не всегда. у нас тут одна рукодельница нитки возит на себя на ИП осмотры по 7-8 часов делает) досмотровый и складской естественно после часа уходят и ее одну оставляют ( камеры все же есть) вопрос скорее всего именно в пост.контроле. КТо через год вспомнит что там было с этим грузом, а факт налицо

Апрель 15.01.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1912767)
А мне вот интересно стало,
В ДО-шке есть и графа цена и кол-во мест и вес и валюта.

Декларант сделал осмотр, выявилось несоответствие, скажем товара недоложили, написал он письма об ошибке которые использовал при оформлении. Груз выпустили, и представьте себе ситуацию, приносит он на СВХ ДТ-шку, а складской смотрит и видит. Принял то он на хранение 4 места 100 кг 100000 долларов, а выдает с СВХ те же 4 мест, 100 кг но 50000 долларов. Есть тут протокол на склад? если свх такой груз выдаст невзирая на расхождение в ДТ?

Или еще хуже. СВХ принимал машину по документам, не взвешивал, в упаковочном 100 кг.
получатель опять же сделал предварит.осмотр, взвесил. получилось 80 кг, на основании акта подался, выпустился. Приносит ДТ-шку складскому, а у него опять не сходится веса. По товару скажем ставка пошлина не от веса, протокола на декларанта нет. А пройдет год, учведа след простыл, придет проверка на СВХ, и спросят, приняли вы на хранение 100 кг, а выдали 80 кг. Куда еще 20 кг дели? сп..ли?

Кстати могу сказать с подачей ДО в электронике по новому приказу теперь графа "стоимость" не корректируется никак. Поэтому складские и просят эти письма чтоб их привязывать в электронике когда ДО-2 делают

Раньше, по 958 и по 715 следовало корректировать ДО1, если сведения в нем отличались от сведений в ДТ. Сейчас такового требования нет. НО! Должен существовать документ, обосновывающий расхождения между ДО1 и ДТ. В папочке у владельца СВХ. И ДО2 не должен отличаться от ДТ. Если ДО2 отличается от ДТ - склад порвут.

Kartofan2 15.01.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1912787)
Раньше, по 958 и по 715 следовало корректировать ДО1, если сведения в нем отличались от сведений в ДТ. Сейчас такового требования нет. НО! Должен существовать документ, обосновывающий расхождения между ДО1 и ДТ. В папочке у владельца СВХ. И ДО2 не должен отличаться от ДТ. Если ДО2 отличается от ДТ - склад порвут.

Во и я апчем же, вот в качес тве этих доков свх и просит учведов делать эти письма, чтоб их подкладывать к до-2 при закрытии складской отчетности

ральф 15.01.2014 09:48

Все хорошо и красиво пишите действующие и бывшие СВХовцы, но все со своей стороны смотря, хотя ваше мнение мне интересно и полезно т.е. "зеленые" пытаются правдами и неправдами вытянуть с учВЭДа что можно так еще и СВХ к этому присасывается, но в пр.2688 про эту ситуацию есть:
п.15. Если в процессе принятия товаров на хранение либо в процессе временного хранения товаров владельцем СВХ (лицом, осуществляющим временное хранение товаров в ином месте временного хранения) либо уполномоченным лицом осуществляется разделение товарной партии, и (или) устанавливаются факты повреждения или порчи товаров, а также несоответствие их наименования и количества, количества грузовых мест, характера и способов упаковки и маркировки, веса брутто (в килограммах) либо объема (в кубических метрах) указанным в транспортных или коммерческих документах, владелец СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) извещает об этом таможенный пост (либо оперативно-дежурную службу данного таможенного поста либо таможни) либо уполномоченное лицо путем представления соответствующих документов, которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и обычаями делового оборота фиксируются данные обстоятельства. Указанные документы представляются таможенному посту в течение шести часов с момента их оформления.

Документы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, прикладываются таможенным постом к отчетности по форме ДО-1, поданной владельцем СВХ (лицом, осуществляющим временное хранение товаров в ином месте временного хранения) на указанные товары. При представлении указанных документов в электронном виде, заверенных электронной подписью владельца СВХ (лицом, осуществляющим временное хранение товаров в ином месте временного хранения), данные документы фиксируются КПС "Учет товаров на ВХ".

Если при проведении таможенного контроля выявлено расхождение сведений, указанных в отчетности по форме ДО-1, с фактическими установленными данными, то копии документов, составленных таможенным органом и фиксирующих эти обстоятельства, также прикладываются к отчетности по форме ДО-1, поданной владельцем СВХ (лицом, осуществляющим временное хранение товаров в ином месте временного хранения) в отношении указанных в абзаце первом настоящего пункта товаров.

Корректировка отчетности по форме ДО-1 в указанных в настоящем пункте и иных случаях владельцем СВХ (лицом, осуществляющим временное хранение товаров в ином месте временного хранения) не производится.

Общение и документообмен по данным фактам идет между таможней и СВХ, где здесь учВЭД фигурирует или я ошибаюсь?

А вот комментарии из другой темы но касается нашей:
"Бумага покидает границу"

TomCat (F-14) Сегодня 09:31
Какие банки, какие сканы)))
Коллега, ты в сознании?))

Никто из вменяемых людей давным давно никакие декларации в банк не предоставляет. Предоставляет их таможня)))
И никто в здравом уме не выезжает по экспорту по бумаге, все выезжают по электронике)))
И никто не получает товар с СВХ по бумаге)) АРМ СВХ сам видит выпущенную постом ДТ.

Ай, коллега, работаешь много, себя совсем не щадишь.

annimal 15.01.2014 13:37

"Общение и документообмен по данным фактам идет между таможней и СВХ, где здесь учВЭД фигурирует или я ошибаюсь?" - в данной ситуации фигурируете как заинтересованное в получение груза с СВХ. А это уже вопрос документооборота СВХ и УчВэд.
А с точки зрения СВХ, я могу Вам указать на то что СВХ должно обеспечивать требования ТК, и не допускать тем самым представление отчетности с недостоверными сведениями.И также должен принять необходимые действия для недопущения правонарушения в соответствии с ТК РФ.
Ну и напоследок "Нарушение требований, предусмотренных нормативно-правовыми актами в сфере регулирования таможенного дела, недопустимо.
Общество, являющееся профессиональным участником таможенных правоотношений обязано соблюдать требования таможенного законодательства и не допускать его нарушения."-выборка из решений об АП по ст.16.15.
Так что в данной ситуации требования предоставления ДТ и изменений к ней,логично.
Раньше этот пункт был прописан 4 июня 1998 г. N 367 ГТК п.4

ральф 15.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от annimal (Сообщение 1913265)
"Общение и документообмен по данным фактам идет между таможней и СВХ, где здесь учВЭД фигурирует или я ошибаюсь?" - в данной ситуации фигурируете как заинтересованное в получение груза с СВХ. А это уже вопрос документооборота СВХ и УчВэд.
А с точки зрения СВХ, я могу Вам указать на то что СВХ должно обеспечивать требования ТК, и не допускать тем самым представление отчетности с недостоверными сведениями.И также должен принять необходимые действия для недопущения правонарушения в соответствии с ТК РФ.
Ну и напоследок "Нарушение требований, предусмотренных нормативно-правовыми актами в сфере регулирования таможенного дела, недопустимо.
Общество, являющееся профессиональным участником таможенных правоотношений обязано соблюдать требования таможенного законодательства и не допускать его нарушения."-выборка из решений об АП по ст.16.15.
Так что в данной ситуации требования предоставления ДТ и изменений к ней,логично.
Раньше этот пункт был прописан 4 июня 1998 г. N 367 ГТК п.4

Согласен, так запросит пусть СВХ то что нужно у таможни а не просит писать непонятные письма(кто проверит то что "указано" в письме), как следует из п.15 к ДО-1 надо прилагать документы оформленные таможней а не письма от учВЭДов. Да и учВЭД даст копию ДТ но не письма-пустышки для прикрытия...

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.