Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Условия поставки СРТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322164)

Radiant 14.02.2017 18:03

Всем добрый вечер! Не хотелось создавать новую тему, поэтому пишу здесь.
У меня экспорт образцов, контракта нет, только инвойс, поэтому в 24 пишу 058 00. За доставку платим мы, условия CPT. Я не заполняю гр. 20, т.к. у меня нет контракта, а вот как быть с 46 графой? Минусовать расходы до границы ТС как при обычной возмездной поставке? или не трогать? Тогда получается, что я неправильно указываю стат.стоимость?
Заранее спасибо

armatura 15.02.2017 10:38

открываем инструкцию по заполнению ДТ. ищем 46 графа. читаем. думаем.. и! заполняем согласно инструкции

ИгорьЮ+ 15.02.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2533853)
У меня экспорт образцов, контракта нет, только инвойс, поэтому в 24 пишу 058 00. За доставку платим мы, условия CPT. Я не заполняю гр. 20, т.к. у меня нет контракта, а вот как быть с 46 графой? Минусовать расходы до границы ТС как при обычной возмездной поставке? или не трогать? Тогда получается, что я неправильно указываю стат.стоимость?
Заранее спасибо

так же как и при возмездной надо делать, 42 и 22 будет скрыта

ZHLDECL 21.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2533853)
Заранее спасибо

1) А какая стоимость, можно и по "заявлению" отправить и приложить транспортные документы. Заявление на местный ПТО.
РКТС 263 и 180 ТК ТС.
2) А какой таможенный режим? при ЭК10, ЭК80, ЭК23 гр.22 и 45 не заполняется, кроме ЭК31.
3) При экспорте от фактуры CPT отнимается транспортные и другие расходы, от пограничья до иностранной, географической точки назначения.

Radiant 21.02.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от ZHLDECL (Сообщение 2537709)
А какая стоимость, можно и по заявлению отправить и приложить транспортные документы.

Стоимость ок. 1000 Евро. Уже отправили по ДТ. Прикладывали письмо от перевозчика с указанием расходов на транспортировку (т.к. счет нам выставляется после оказания услуг перевозчиком) и вычитали из заявленной стоимости по инвойсу.

Спасибо, что откликнулись!

ZHLDECL 21.02.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2537716)
Стоимость ок. 1000 Евро. Уже отправили по ДТ. Прикладывали письмо от перевозчика с указанием расходов на транспортировку (т.к. счет нам выставляется после оказания услуг перевозчиком) и вычитали из заявленной стоимости по инвойсу.

я не успел дописать :) вторую часть

ZHLDECL 21.02.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2537716)

Если есть по вашему закону на этот код ТНВЭД циркуляр ФТС, то до 1000 евро можно по "заявлению" отправить. Когда на посту работал иногда и не хотел проставлять "выпуск дазволены" :) на такие заявы. До 200 евро можно и не париться, всё по заяве отправлять.

Авельянеда 16.02.2019 10:22

вопрос такой- есть товар несколько штук на CPT: цена инвойса=там.стоимости.
к досмотру один товар, а всего их несколько в дт. на досмотре вес товара больше, чем в документах, на платежи не влияет. что будет?
какое максимальное расхождение допустимо, чтобы можно было просто КДТ сделать? без последствий, так сказать..

IrinaN 16.02.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2893975)
вопрос такой- есть товар несколько штук на CPT: цена инвойса=там.стоимости.
к досмотру один товар, а всего их несколько в дт. на досмотре вес товара больше, чем в документах, на платежи не влияет. что будет?
какое максимальное расхождение допустимо, чтобы можно было просто КДТ сделать? без последствий, так сказать..

Погрешность весов учитывается. а так, если ни на что не влияет...Могут и КДТ потребовать могут и так оставить. Нет определенного максимума - как таможня решит

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.