Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помощь крымчанам по вопросам таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=324666)

Таму 23.03.2014 19:59

Есть желание привезти из Крыма в Россию станок пр-ва Турции. Как я понял, физику (мне) достаточно найти газелиста,который без всяких таможенных проблем привезёт до Новоросса?

Chapaev 23.03.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Александр71 (Сообщение 1968444)
Ну и не совсем скромный вопрос. Какую брокерскую фирму посоветуете, если они выйдут на Крым и Севастополь? Главное надежность и ответственность.

Своих отстаивайте.:) А рассейския,когда выйдут ,сами заявят о себе,по "деньги+качество+надежность" смотрите.:)

Vovez 23.03.2014 20:04

Цитата:

Ну и не совсем скромный вопрос. Какую брокерскую фирму посоветуете, если они выйдут на Крым и Севастополь? Главное надежность и ответственность.

Следует вопрос перезадать тогда, когда выйдут. ;)
По Украине принято рисовать бабайкой "Ростэк". Но и они меняются. Довольно серьёзно. Даже "Сбербанк России" в Украине и в России - 2 разных банка. Про Ростэк и говорить нечего. Зайдёт ли он - вопрос. Кто ещё зайдёт в Крым - фиг его знает. Но когда предложения появятся - добро пожаловать. Можно будет обсудить.

IM-EX 23.03.2014 20:04

Цитата:

Обязательно выйдут.
Но скорее всего будут стараться организовать филиал, или подразделение от центрального офиса (и дешевле по лицензии), да и местные кадры легче использовать. Так что главное с толком продаться.
А то если есть готовый коллектив и клиентура сами можете предложить услуги филиала.

Александр71 23.03.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1968432)
Использовать можно любое. Обсуждать - только ТКСовское. Вполне объяснимо. Кстати, оно того заслуживает. Спроси у Деда!

Я прошу прощения у всех пользователей ПО ТКС и форумчан, но после тестирования я лучше промолчу. Несколько дней назад на Севастополь вышло 3 фирмы разработчиков ПО и предложили свои продукты на тестирование. Названия указывать не буду.

У меня инфаркт. На носу 21 век, а ПО на уровне конца 90-х годов. Ребята извините, но я всегда привык говорить правду.

После того, что этим 3 компаниям было продемонстрировано из украинского ПО, у них у всех отпала челюсть.

Значит придется выбирать ...

IM-EX 23.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Александр71 (Сообщение 1968454)
После того, что этим 3 компаниям было продемонстрировано из украинского ПО, у них у всех отпала челюсть.

И что-же там такого сногсшибательного? Не один раз видел и пользовал. Не вставило.

Александр71 23.03.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1968450)
Своих отстаивайте.:) А рассейския,когда выйдут ,сами заявят о себе,по "деньги+качество+надежность" смотрите.:)

Своих отстоим, по договору о присоединении Крыма и Севастополя с Россией лицензии выданные Украиной признаются. Дальше будем думать

IM-EX 23.03.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Александр71 (Сообщение 1968458)
Своих отстоим, по договору о присоединении Крыма и Севастополя с Россией лицензии выданные Украиной признаются. Дальше будем думать

Заблуждаетесь.
Лицензия - лицензии рознь.
А ТК ТС лицензий не предусматривает. Так что по любому придется переоформляться.

Vovez 23.03.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1968462)
Заблуждаетесь.
Лицензия - лицензии рознь.
А ТК ТС лицензий не предусматривает. Так что по любому придется переоформляться.

Ну, переходный период по-любому будет без переборов. Спокойно, без напрягов. Лишние упрёки никому ни по каким темам не нужны.

Александр71 23.03.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1968457)
И что-же там такого сногсшибательного? Не один раз видел и пользовал. Не вставило.

Тогда скажите чем пользовались? Я работаю на 2-х из 3-х брокерских программах в Украине. Поверьте, даже общий интерфейс программы говорит об многом. О функциональных возможностях умолчу. Да и в общем, таможенная служба Украины ушла далеко вперед, даже не смотря на коррупцию в ней самой. Реально за последние 2-3 года произошло очень значительное упрощение по всем. Очень многие процедуры были значительно упрощены. Были забыты разные заявления и т.п. Пишу как есть. Если кому-то не нравиться - это его личное дело. Я вполне реально оценивая ситуацию.

Хотите конкретики, давайте обговорим переработку на таможенной территории. Я специализируюсь на ремонте иностранных судов. Давайте сравним условия?

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.