Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Фактура и ГТД. Что делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330323)

Chapaev 15.06.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Гжелка (Сообщение 2021051)
Наконец прислали ссылку на базу.
Ну .. Нашла я свою гтд. Только не с первого раза. Нашла когда ввела без последней косой черты и номера 4 .. Фирмы которые указаны мне вообщет неизвестны , но товар совпадает по описанию, однако там его в разы больше. Нормально, если таможня ошибется и потом заявит что нет такой декларации. ..
Ее можно распечатать и приложить к документам? Или это слишком неофициально и лучше сделать запрос ?

По помойкам .. Ну пока рассматриваю разные декларации по моим будущим видам . На 10 что так себе , может 1 приличная . Сравниваю вес и наименование товара , поголовно занижают . Цены не знаю , может у них скидки хорошие , но вес нереален.

Оно Вам нужно,светится в таможенных органах с запросами?:)
Убедились,что ДТ есть,товар есть,ну и не забивайте себе свою девичью головку.;)

att77 15.06.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Гжелка (Сообщение 2021051)
Наконец прислали ссылку на базу.
Ну .. Нашла я свою гтд. Только не с первого раза. Нашла когда ввела без последней косой черты и номера 4 .. Фирмы которые указаны мне вообщет неизвестны , но товар совпадает по описанию, однако там его в разы больше. Нормально, если таможня ошибется и потом заявит что нет такой декларации. ..
Ее можно распечатать и приложить к документам? Или это слишком неофициально и лучше сделать запрос ?

По помойкам .. Ну пока рассматриваю разные декларации по моим будущим видам . На 10 что так себе , может 1 приличная . Сравниваю вес и наименование товара , поголовно занижают . Цены не знаю , может у них скидки хорошие , но вес нереален.

больше - не меньше :)
а вам в голову не приходило, что ваш продаван мог так же лехко номер дт-хи из базы дёрнуть

Гжелка 15.06.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2021053)
больше - не меньше :)
а вам в голову не приходило, что ваш продаван мог так же лехко номер дт-хи из базы дёрнуть

И так может быть ? Это можно проверить без разных расследований?

Chapaev 15.06.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Гжелка (Сообщение 2021056)

А оно Вам надо?:D
Дальше выяснится,что директор фирмы-продавца маньяк-расчленитель, людоед с наклонностями педофила, находящийся в розыске Интерпола и Вы пойдете как свидетель, потому что потеряли бумажку с непонятным номером ДТ от его компании,ну и еще масса фантазий и страшилок, в зависимости от воображения и наличия свободного времени у форумчан.;):D

YYYY 15.06.2014 12:01

Цитата:

А оно вам надо? Если вы купили от "помойки", которая перестала сдаватьотчетность, то налоговая тупо восстанавливает НДС к оплате - и все. ДТ ничем вам в этом случае не поможет, да и не нужна эта бумага налоговой.
Игры с номерами деклараций и мифическим "лжеэкспортом" были в достаточно древние времена для сохранения кресла начальнику еще ГТК РФ...

Гжелка 15.06.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2021052)
Оно Вам нужно,светится в таможенных органах с запросами?:)
Убедились,что ДТ есть,товар есть,ну и не забивайте себе свою девичью головку.;)

Светиться в таможнях придется , коль возить собираемся. Ну а пока не нужно, Вы правы. Зато спокойнее стало.

YYYY 15.06.2014 12:02

Цитата:

Начнем с того что и взломанная база и самоядеятельная ОРД попадают под действие кодекса, причем уголовного, а вы это доказательствами на бумаге подтвердить хотите.

Гжелка 15.06.2014 12:05

Мне не надо конечно , но уже интересно стало ..
До расчлененки , думаю, не дойдет )
Налоговая- фигня , мы упрощенцы

YYYY 15.06.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Гжелка (Сообщение 2021064)

В этом случае экономически нецелесообразно быть импортером.

att77 15.06.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Гжелка (Сообщение 2021064)

6%-ники? :confused:

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 2021065)
В этом случае экономически нецелесообразно быть импортером.

если сразу в ларёк, таки срастается. на 15%.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.