![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите и мне пожалуйста в подобной ситуации.:) Товар выпущен для собственных нужд(не условно) Теперь этот товар необходимо продать) Мой порядок действий - делаю ДС/СС на необходимый товар - заявление на внесение изменений - КДТ на 31 и 44ю графу? Обязательство на предоставление ДС/СС не предоставлялось. Может ли таможенный орган отказать? |
Часто встречал ошибочное мнение, что при выпуске для собственных нужд и дальнейшей реализации надо производить какие-то манипуляции с таможней.
Связано с вольным толкованием пп. 2 п. 1 ст. 200 ТК ТС. Товары, выпускаемые для собственных нужд без СС/ДС это не условно выпущенные товары, на них нет никаких ограничений по распоряжению, обязательств и прочего т.к. были законные основания (5а, 294 решение) не предоставлять разрешительные на момент оформления. С таможней вопрос закрыт, товар приобрел статус товара ТС. Если товар использовался, т.е. б/у в данный момент, то и для реализации СС/ДС делать не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Или нет? |
вообще они бдят, мне как то приходил запрос после выпуска предоставить всю бухгалтерию по выпущенному под обязательство не отчуждать товару
|
Цитата:
А ведь может быть и "выездная"... Когда они на склад придут... посмотреть, "где оно"... |
Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |