Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нотификация видеокарты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=348748)

stasiboro 10.08.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2612798)
давай перечень используемых криптоалгоритмов -зарегистрируем.:D

а я ведь про "табуретку с шифрованием" не шутил - я её (точнее - описание на неё) видел своими буркалами... Пацыент не оформил, есс-но - "невостребованное МПО" оказалось по итогу...:D

Ты про эту табуретку?
https://www.indiegogo.com/projects/z...ovation-meet#/
http://ladytech.ru/taburet-zami-smar...-smart-seat-1/

ИгорьЮ+ 10.08.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2612813)

а моя табуретка подстраивается под мое настроение, если мне весело, бегает по кухне и улюлюкает, если мне не весело стоит тихонько в уголке и прикидывается ветошью

Чучмек 10.08.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2612800)
Точка/точка/два кружочка.

ну, примерно так, да...

8. В пункте 4 нотификации указываются следующие сведения:
наименования используемых шифровальных (криптографических) протоколов;
наименования и назначения используемых в товаре криптографических алгоритмов (функций), максимальные длины всех используемых криптографических ключей;
наименование и версия программного обеспечения;
максимальная дальность беспроводного действия без усиления и ретрансляции в соответствии с техническими условиями изготовителя
(в случае использования криптографического алгоритма (функции) в беспроводном радиоэлектронном оборудовании);
шифровальная (криптографическая) функция, заблокированная изготовителем (при наличии).
Наименования используемых в товаре шифровальных (криптографических) протоколов и алгоритмов указываются отдельно для выполнения каждой конкретной функции.

:D

Чучмек 10.08.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2612813)

ну, типа такого.
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2612822)
а моя табуретка подстраивается под мое настроение, если мне весело, бегает по кухне и улюлюкает, если мне не весело стоит тихонько в уголке и прикидывается ветошью

да-да-да. У меня тоже есть такая табуретка...:D

CodeMaster 11.08.2017 08:40

Ближе к практике

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2612754)
Т.е. производитель (или его уполномоченное лицо) уведомляет ФСБ: "вот эта табуретка способна шифровать/дешифровать информацию по вот такому алгоритму". Чтоб ФСБ, типа, знала, как вскрыть этот код "в случае чего".

Мне всё равно не понятно, как наименования помогут вскрыть код:
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2612854)
8. В пункте 4 нотификации указываются следующие сведения:
наименования используемых шифровальных (криптографических) протоколов;
наименования и назначения используемых в товаре криптографических алгоритмов (функций), максимальные длины всех используемых криптографических ключей;
наименование и версия программного обеспечения;
...

Да, в 99,9% случаях это будут известные алгоритмы, но и эти алгоритмы могут быть модифицированными. Кроме того могут быть и пропиетарные алгоритмы, название которых ничего не скажет о коде алгоритма.

Ну, да ладно, пути законодателей неисповедимы, будем считать, что мысль была, но в итоге нить утеряна ;-)

Теперь ближе к практике. Допустим я декларирую товар с ТН ВЭД попадающим под нотификацию, но по факту шифрования не содержащий, какова схема действий? Таможня ясен пень посылает в ФСБ за нотификацией, но что там указывать в пункте 4 нотификации, просто прочерки?

user's 11.08.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от CodeMaster (Сообщение 2613213)
Теперь ближе к практике. Допустим я декларирую товар с ТН ВЭД попадающим под нотификацию, но по факту шифрования не содержащий, какова схема действий? Таможня ясен пень посылает в ФСБ за нотификацией, но что там указывать в пункте 4 нотификации, просто прочерки?

Если шифрования нет, то при ТО предоставляется письмо от Производителя, что средства шифрования в указанных артикулах отсутствуют.

Чучмек 11.08.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от CodeMaster (Сообщение 2613213)
Мне всё равно не понятно, как наименования помогут вскрыть код:

Да, в 99,9% случаях это будут известные алгоритмы, но и эти алгоритмы могут быть модифицированными. Кроме того могут быть и пропиетарные алгоритмы, название которых ничего не скажет о коде алгоритма.

...

вот это я не знаю, да и знать не хочу. Если ФСБшникам этой информации достаточно - значит, достаточно. Им виднее.

MPT certification 11.08.2017 15:40

Можно не сделать водительские права но уметь ездить на машине в соответствии с ПДД. Можно сделать права и не уметь ездить.
Но чтобы было "правильно" ты должен уметь ездить на машине и иметь на руках права.
Я надеюсь посыл понятен?

П.К.
Прочерки в нотиф указывать нельзя. Будет отказ по причине не предоставления информации о шифровании. Отказ писем не дают, не их это дело да и не регламентировано такое отказное письмо.

CodeMaster 12.08.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2613216)
Если шифрования нет, то при ТО предоставляется письмо от Производителя, что средства шифрования в указанных артикулах отсутствуют.

Если связи с производителем нет или производителя уже не существует, то возможности ввезти коммерческую партию товара в РФ нет никакой?

З.Ы. Кстати, а если устройство составное, например та же видеокарта, то кто он Производитель, производитель видеокарты или производитель GPU? А то ведь первый может быть не сном ни духом (ну, по крайней мере поклясться об его отсутствии на Библии ТК ТС не сможет).

З.З.Ы. Просто, примерно с год назад, столкнувшись с нотификацией, я пытался понять смыл нормативных документов по ней и вот не понял с точки зрения таможенного законодательства:
1. Нотификация обязательна для всех товаров попадающих в определённый ТН ВЭД
или
2. Нотификация обязательна для товаров использующих шифрование и попадающих в определённый ТН ВЭД
или
3. Нотификация обязательна для всех товаров использующих шифрование независимо от ТН ВЭД?

user's 12.08.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от CodeMaster (Сообщение 2613703)
Если связи с производителем нет или производителя уже не существует, то возможности ввезти коммерческую партию товара в РФ нет никакой?

З.Ы. Кстати, а если устройство составное, например та же видеокарта, то кто он Производитель, производитель видеокарты или производитель GPU? А то ведь первый может быть не сном ни духом (ну, по крайней мере поклясться об его отсутствии на Библии ТК ТС не сможет).

З.З.Ы. Просто, примерно с год назад, столкнувшись с нотификацией, я пытался понять смыл нормативных документов по ней и вот не понял с точки зрения таможенного законодательства:
1. Нотификация обязательна для всех товаров попадающих в определённый ТН ВЭД
или
2. Нотификация обязательна для товаров использующих шифрование и попадающих в определённый ТН ВЭД
или
3. Нотификация обязательна для всех товаров использующих шифрование независимо от ТН ВЭД?

1. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. (с)
2. П.3.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.