Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая эпоха в судебной практике по корректировке таможенной стоимости. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=363480)

ДиректорООО 16.02.2017 14:35

27)Не предоставлен, надлежащим образом заверенный анализ мочи генерального директора.

ПреведЪ 16.02.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2534983)
27)Не предоставлен, надлежащим образом заверенный анализ мочи генерального директора.

...директора ООО? :D)))

Ken-T 17.02.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2534849)
...
Уважаемые коллеги. Я хотел бы представить Вам список основных доводов, которые использовали таможни Московского региона для обоснования решений о КТС (в моих делах). Буду благодарен Вам за любые комментарии и другие доводы таможен, с которыми сталкивались Вы.
...

На переводе экспортной таможенной декларации не указан диплом переводчика, что не позволяет принять перевод как достоверный.

ДиректорООО 17.02.2017 12:01

Вложений: 1
Мне кажется нет смысла изучать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости. Потому что они в основном формально абсурдны, а иногда вооще в наглую сплошное вранье. Вот пример из последней эпопеи:

В ответ на решение о Доп проверки, в одном из пунктов я пишу что прилагаю ;
"Оригинал экспортной декларации, заверенный сертификатом Комитета по развитию международной торговли при Международной Торговой Палате КНР с надлежаще выполненным переводом - на 8-ми листах."

Во вложении ответ таможни - решение о КТС (не смотря ни на что)

Далее , уже когда дошли до суда, таможня засуетилась , предложило отозвать иск, и быстренько отменила ранее принятое решение о КТС и приняла стоимость по 1 му методу., А в отмене ранее принятого решения о КТС , про предоставленный ранее оригинал экспортной написали см. вложение.

Так что какой смысл обсуждать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости?

Andrey357 17.02.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2535607)
Так что какой смысл обсуждать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости?

Ну, как мне представляется, это как посмотреть на эту проблему.
Вполне возможно, что кто-то после прочтении актуального перечня оснований для отказа будет лучше готовить ответ на дополнительную проверку, заранее предполагая, что именно может написать таможня в решении о КТС, и тем самым предпринимать превентивные меры для недопущения того или иного шаблонного довода таможенного органа...
А доводов у таможни много, причем - чем дальше, тем более бредовые попадаются... :eek: Порой смешно, а порой и откровенно грустно становится - на что же русские люди только не тратят свою "соображалку" вместо того, чтобы на пользу ее применить.:(

ДиректорООО 17.02.2017 15:41

[QUOTE=Andrey357;2535737]Ну, как мне представляется, это как посмотреть на эту проблему.
Вполне возможно, что кто-то после прочтении актуального перечня оснований для отказа будет лучше готовить ответ на дополнительную проверку, заранее предполагая, что именно может написать таможня в решении о КТС, и тем самым предпринимать превентивные меры для недопущения того или иного шаблонного довода таможенного органа...

Так я же привел пример - читай выше. Ты хоть все предоставь как положено им пофигу - почитай вложенное в моем сообщение выше. Это только один пример, а у меня таких много наберется.
Поэтому надо рассчитывать идти до конца, до суда. А уже в суде все будет зависеть от качества предоставленного ответа на Доп проверку, и если все грамотно было с Вашей стороны сделано, то какая разница что именно может написать таможня в решении о КТС.
??

ПреведЪ 17.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2535823)
Так я же привел пример - читай выше. Ты хоть все предоставь как положено им пофигу - почитай вложенное в моем сообщение выше. Это только один пример, а у меня таких много наберется.
Поэтому надо рассчитывать идти до конца, до суда. А уже в суде все будет зависеть от качества предоставленного ответа на Доп проверку, и если все грамотно было с Вашей стороны сделано, то какая разница что именно может написать таможня в решении о КТС.
??

А Вы не пробовали знакомить с подобного рода "творчеством", когда документ предоставлен в полном объеме, а причиной КТС является его непредставление (в т.ч.), такие славные организации, как транспортная прокуратура или вот, к примеру, вышестоящий таможенный орган в просьбой индивидуально рассмотреть вменяемость подписавшего такую бумагу чиновника от таможни?

Ведь вышестоящие, хоть и требуют от нижестоящих гнуть учВЭДов ради выполнения планов, но ведь требуют это делать грамотно, а не абы как... ;)

ДиректорООО 17.02.2017 16:11

Честно говоря не пробовал. Да просто сил и времени на все это еле хватает, поэтому стараюсь действовать по минимуму и оптимально. Да и будоражить таможню тоже не хочется, потому что пока все возвращают да и слава богу.

ПреведЪ 17.02.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2535853)
Честно говоря не пробовал. Да просто сил и времени на все это еле хватает, поэтому стараюсь действовать по минимуму и оптимально. Да и будоражить таможню тоже не хочется, потому что пока все возвращают да и слава богу.

Я Вас понимаю...

megalight 17.02.2017 17:12

"Так что какой смысл обсуждать..."
:rolleyes:

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.