![]() |
27)Не предоставлен, надлежащим образом заверенный анализ мочи генерального директора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне кажется нет смысла изучать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости. Потому что они в основном формально абсурдны, а иногда вооще в наглую сплошное вранье. Вот пример из последней эпопеи:
В ответ на решение о Доп проверки, в одном из пунктов я пишу что прилагаю ; "Оригинал экспортной декларации, заверенный сертификатом Комитета по развитию международной торговли при Международной Торговой Палате КНР с надлежаще выполненным переводом - на 8-ми листах." Во вложении ответ таможни - решение о КТС (не смотря ни на что) Далее , уже когда дошли до суда, таможня засуетилась , предложило отозвать иск, и быстренько отменила ранее принятое решение о КТС и приняла стоимость по 1 му методу., А в отмене ранее принятого решения о КТС , про предоставленный ранее оригинал экспортной написали см. вложение. Так что какой смысл обсуждать доводы таможни, используемые для отказа в принятии стоимости? |
Цитата:
Вполне возможно, что кто-то после прочтении актуального перечня оснований для отказа будет лучше готовить ответ на дополнительную проверку, заранее предполагая, что именно может написать таможня в решении о КТС, и тем самым предпринимать превентивные меры для недопущения того или иного шаблонного довода таможенного органа... А доводов у таможни много, причем - чем дальше, тем более бредовые попадаются... :eek: Порой смешно, а порой и откровенно грустно становится - на что же русские люди только не тратят свою "соображалку" вместо того, чтобы на пользу ее применить.:( |
[QUOTE=Andrey357;2535737]Ну, как мне представляется, это как посмотреть на эту проблему.
Вполне возможно, что кто-то после прочтении актуального перечня оснований для отказа будет лучше готовить ответ на дополнительную проверку, заранее предполагая, что именно может написать таможня в решении о КТС, и тем самым предпринимать превентивные меры для недопущения того или иного шаблонного довода таможенного органа... Так я же привел пример - читай выше. Ты хоть все предоставь как положено им пофигу - почитай вложенное в моем сообщение выше. Это только один пример, а у меня таких много наберется. Поэтому надо рассчитывать идти до конца, до суда. А уже в суде все будет зависеть от качества предоставленного ответа на Доп проверку, и если все грамотно было с Вашей стороны сделано, то какая разница что именно может написать таможня в решении о КТС. ?? |
Цитата:
Ведь вышестоящие, хоть и требуют от нижестоящих гнуть учВЭДов ради выполнения планов, но ведь требуют это делать грамотно, а не абы как... ;) |
Честно говоря не пробовал. Да просто сил и времени на все это еле хватает, поэтому стараюсь действовать по минимуму и оптимально. Да и будоражить таможню тоже не хочется, потому что пока все возвращают да и слава богу.
|
Цитата:
|
"Так что какой смысл обсуждать..."
:rolleyes: |
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |