Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна помощь. Что делать с экспортом? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370482)

пенсионер 01.05.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399995)
........ Тут Мы, с Владимиром Владимировичем, мыслим в одном направлении... и даже часы оба носим на правых руках)))

И одной марки ?:D

баллон 01.05.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2400016)
применительно к физикам и товарам для личного потребления без помещения под процедуры? Например...?

Применительно к юрикам.
С физиками история мутная, мы её как раз сейчас пытаемся разобрать.:)
Так где сказано, что пересечения границы достаточно для изменения статуса?
Давайте уже глянем наконец в определение понятия "товар ТС":)

Touareg 01.05.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2400018)
Применительно к юрикам.
Давайте уже глянем наконец в определение понятия "товар ТС":)

не, по юрикам вопросов нет. Там более-менее регламентирован этот момент...
Например, при временном вывозе:

Цитата:

Товары, помещенные под таможенную процедуру временного вывоза и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза.
При условном выпуске - аналогично, четко прописано:
Цитата:

3. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем.
Даже при конфискации и обращении в пользу государства всё регламентировано:
Цитата:

2. При конфискации или обращении в собственность государства по решению суда товаров, помещенных под таможенную процедуру, действие таможенной процедуры в отношении этих товаров прекращается, а конфискованные или обращенные в собственность государства иностранные товары приобретают статус товаров таможенного союза.
При помещении под ИМ40, кроме предоставления льгот по 200-ой статье...

Что же касается физиков и почему считаю, что после вывоза их товары утрачивают статус товаров таможенного союза - Соглашением и 49 главой это не прописано, следовательно применяются общие нормы.
Общие нормы здесь, аналогичны вывозу товаров без обязательства об обратном ввозе (ЭК10). А про него сказано, что
Цитата:

2. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта и фактически вывезенные с таможенной территории таможенного союза, утрачивают статус товаров таможенного союза.
Физик ведь имеет право поместить по ЭК10, равно как и имеет право использовать опцию не декларировать этот товар, если он не обязателен для письменного декларирования. Т.е. остается один критерий - фактический вывоз с ТТ ТС. И вот физик прошел по зеленке на вылет (аналог помещения под ЭК10), его просветили и выпустили и он улетел (фактический вывоз товаров).
Товары стали иностранными.

Далее - обратный ввоз через две недели отдыха. Статус товаров - иностранный. Он может беспошлинно провезти определенное количество. Если укладывается в нормы - провозит. Не укладывается - может поместить на ВХ (он же имеет на это право, а ВХ применяется только в отношении иностранных товаров), сгонять домой за деньгами и на следующий день оплатить ТПО и получить свой товар. Который опять стал товаром таможенного союза.

Далее, переработка, отходы, продукты, ТСМП... везде статус товаров четко прописан.
как-то так, наверное))

Touareg 01.05.2016 20:09

Цитата:

тем интереснее в этом разобраться:)

Touareg 01.05.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2400017)
И одной марки ?:D

Если ему дарил часы тот же человек, что и мне - может и одной марки:D

Touareg 01.05.2016 20:15

Цитата:

А применительно к ТДЛП, я думаю, что это сказано в Соглашении в этой фразе:

Цитата:

8. Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства-члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза.
Тут одно условие - товары должны быть ввезены.

А ввоз это..
3) ввоз товаров на таможенную территорию таможенного союза - совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию таможенного союза любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях, использование трубопроводного транспорта и линий электропередачи, до их выпуска таможенными органами;

А выпуск ТДЛП это:
Цитата:

5) выпуск товаров - действие таможенных органов, разрешающее заинтересованным лицам использовать товары в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры или в соответствии с условиями, установленными для отдельных категорий товаров, не подлежащих в соответствии с настоящим Кодексом помещению под таможенные процедуры;
Цитата:

2. Выпуск товаров для личного пользования либо отказ в таком выпуске осуществляются в следующие сроки:
незамедлительно после проведения таможенного контроля при перемещении товаров для личного пользования в сопровождаемом багаже, за исключением случаев, когда выпуск указанных товаров невозможен по причинам, не зависящим от таможенного органа в местах прибытия или убытия;
не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации пассажирской таможенной декларации в таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, или ином таможенном органе в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

Touareg 01.05.2016 20:20

Так что однозначно теперь уверен (в т.ч. благодаря и сегодняшней дискуссии), что статус товаров для личгого пользования меняется после их ввоза/вывоза.
Спасибо;)

баллон 01.05.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2400022)
А применительно к ТДЛП, я думаю, что это сказано в Соглашении в этой фразе:

Тут одно условие - товары должны быть ввезены.

Два.
1)Ввезены.
2)Ввезены ДО вступления Кодекса.
Это что-то типа всеобщей амнистии без "разбора полётов".:)
С Крымом абсолютно та же история.

баллон 01.05.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2400023)
Так что однозначно теперь уверен (в т.ч. благодаря и сегодняшней дискуссии), что статус товаров для личгого пользования меняется после их ввоза/вывоза.
Спасибо;)

Эээээ. Ну и ладно.:)

пенсионер 02.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2400021)
Если ему дарил часы тот же человек, что и мне - может и одной марки:D

Ну я то помню что я дарил ВВП:D

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.