![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно просмотрела копии прошлых ДТ СМР, в одной из СМР также отсутствует ТН ВЭД, но это другая европейская страна, там как оказалось все прошло без проблем. Как объяснил мне начальник, клиент наш проверенный и надежный и просто так требования выкатывать не будет. Прибалты очень не любят русских и при первой возможности пытаются содрать деньги, а товар у нас русский и покупатель хоть и в Латвии, но сам русский. Вот и не стал он с ними связываться, чтобы не попасть в черный список. Оказывается такое уже было задолго до меня. Как-то так...
|
Цитата:
Ежели б не просто так, то была б письменная претензия со ссылкой на пункт контракта, или переписку, или международный НПА. Раз всего этого нет, то это тупо - наезд. А начальнеГ Ваш - приспособленец трусливый, да к тому же ещО и лошара: правота на его стороне, а он толком разжевать контрагенту не смог, что лоханулись те сами в бОльшей степени... ЗЫ: это только применительно к этому эпизоду, а в остальном он может быть душка и зайка (умный кролЕГ) и офигительный спец в переговорах... :D))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошим клиентом нужно дорожить. Это так. Однако не в ущерб себе... Я Вас не пытаюсь воспитывать, это всего лишь моя точка зрения на происходящее - Вы же ситуацию озвучили прилюдно. В моей работе тоже хватало подобных случаев. И всегда у меня вызывала недоумение позиция "клиент всегда прав, даже если он не прав", т.к. такой "подход" в итоге ни к чему хорошему во взаимоотношениях не приводит: у одного нимб вырастает, а второй норовит в рот заглянуть. Я полагаю, что найти вежливые и корректные формулировки, позволяющие пояснить, почему контрагент не прав, не теряя при этом уважения к нему, не составит проблем у вменяемых людей. Впрочем, у Вас может быть другая точка зрения. |
Да всяк работать можно.
Лишь бы они своим нимбом не лезли в интимные места. |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Получили разрешение от РСХН на вывоз своей продукции, можем ли мы вписать номер этого разрешения в СМР в гр. 13 или гр. 6-9? Честно говоря, не знаю, куда пришить это разрешение. Получали мы его для контроля наших отгрузок ветеринарами, один специалист говорит, что копию надо вручить водителю, другой говорит, что не надо, необходимо знать только номер. Начальник советует вписать номер в СМР, чтобы при прохождении вет. контроля на границе не было вопросов.
Можем мы так сделать или нет? |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |