Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт в ручной клади (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=401167)

Quantum satis 14.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2533876)
Эта связь ...Номер транспортного средства не позволяет однозначно установить такую связь... Декларант может вольно или невольно вывезти или попытаться вывезти ...

Давайте я Вам задам тот же самый вопрос.
Цитата:

Лицо обязано декларировать именно те товары, которые перемещаются через таможенную границу. Эта истина Вам кажется непреложной или нет?

баллон 14.02.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2533919)
Давайте я Вам задам тот же самый вопрос.

Отвечу "да".
Даже несмотря на то, что при вывозе декларируются товары только планируемые к перемещению,
а не перемещаемые.:)

Quantum satis 14.02.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2533920)
Даже несмотря на то, что при вывозе декларируются товары только планируемые к перемещению, а не перемещаемые.:)

Слово "перемещаемые" является причастием несовершенного вида, обозначающим как тот объект, которые находится в процессе движения (собственно говоря, "перемещается"), так и тот объект, которые ещё в движении не находится (отсюда название вида - "несовершенное").
Ну да Бог с ним ... мы же тут не филологическими изысканиями занимаемся, верно?
Цитата:

Отвечу "да".
Если "да", то у таможенного органа должна иметься возможность установить,является ли декларируемый (в случае экспорта с курьером - "выпущенный") товар, товаром, перемещаемым через таможенную границу по красному коридору?
Не спешите ответить, что такая возможность реализуется путём сопоставления описания в 31-й графе ДТ с фактическим описанием находящегося в руках курьера товара. Я двумя страницами ранее пояснил на примере, что при идентичном описании это могут быть "различные"* товары.
*"различные" - в части продавца, покупателя, таможенной стоимости.

баллон 14.02.2017 21:45

To QS
Позвольте и я задам вопрос.
На "внутренней" таможне подается ДТ на товар - стеклянные стаканы, 2000 штук.
После выпуска ДТ (процедура экспорт), но до прибытия на границу 10 стаканов разбиваются.
Декларант принимает решение заменить разбившееся стаканы на аналогичные целые. Подавать ДТ заново или вносить в выпущенную ДТ какие-либо изменения есть необходимость?

Quantum satis 14.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2533929)
To QS
Позвольте и я задам вопрос.
На "внутренней" таможне подается ДТ на товар - стеклянные стаканы, 2000 штук.
После выпуска ДТ (процедура экспорт), но до прибытия на границу 10 стаканов разбиваются.
Декларант принимает решение заменить разбившееся стаканы на аналогичные целые. Подавать ДТ заново или вносить в выпущенную ДТ какие-либо изменения есть необходимость?

Подавать декларацию заново нет необходимости. Следует оформить КДТ, указав в ней фактическое количество перемещаемых через таможенную границу товаров - 1990 штук.
Если декларант желает отправить за границу не 1990 стаканов, а 2000, восстановив status-quo, то на 10 стаканов он должен подать таможенную декларацию.
P.S. Если это был ответ на заданный мною вопрос, то он оказался довольно неожиданным.

баллон 14.02.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2533926)

Если "да", то у таможенного органа должна иметься возможность установить,является ли декларируемый (в случае экспорта с курьером - "выпущенный") товар, товаром, перемещаемым через таможенную границу по красному коридору?
Не спешите ответить, что такая возможность реализуется путём сопоставления описания в 31-й графе ДТ с фактическим описанием находящегося в руках курьера товара. Я двумя страницами ранее пояснил на примере, что при идентичном описании это могут быть "различные"* товары.
*"различные" - в части продавца, покупателя, таможенной стоимости.

Товары могут быть различными, конечно.
Но абсолютно однозначная идентификация нужна далеко не всегда.
В тех случаях, когда она действительно необходима, пломбируются транспортные
средства, на товар наносится клеймо или радиоактивные метки...
А в абсолютном большинстве случаев выяснить, тот ли этот товар, у таможни возможности нет.
И она полагается на честность и профессионализм декларанта и перевозчика.
Ну и, повторюсь, в рассматриваемом-то случае чем номер машины поможет таможне?

баллон 14.02.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2533934)
P.S. Если это был ответ на заданный мною вопрос, то он оказался довольно неожиданным.

Ответ на заданный вопрос отдельно.:)
Но в какой-то мере это тоже часть ответа.

IM-EX 14.02.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2533894)
Но все же правилами заполнения ДТ не предусмотрен случай декларирования не в месте убытия с указанием «пешехода» в 18 графе. Указание же авто, ж/д и т.д. прямо скажем совсем некорректно. Соответственно, если следовать правилам заполнения, то в таком случае (убытия через аэропорт самоходом:))ДТ надо подавать в месте убытия.

У пешехода ИНН или СНИЛС есть, которые в отличие от гос. знака не меняются.

Ivk 14.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2533938)
И она полагается на честность и профессионализм декларанта и перевозчика.

Несколько лирично в отношении таможни. Законадатель, экспортно-ориентированный, просто не предусмотрел таможне волноваться по этому поводу. 750 за оформление, бабки за товар чтоб были и везите. А именно те стаканы или нет, решил, что не важно. Чтоб не баловали, при убытии есть инспектор и может досмотр
стрельнуть.

Quantum satis 14.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2533938)

В рассматриваемом (курьер в аэропорту) - совершенно ничем не поможет. Именно поэтому я и рассматриваю данную схему как ущербную, повторюсь, исключительно с теоретической стороны вопроса. Аргумент "Я тышщу раз так делал!" - не аргумент. Я за свою жизнь столько всего наделал, до сих пор оторопь берёт...
Во всех остальных, известных мне случаях, номер транспортного средства необходим.
Ибо в ЗТК, которая имеется в пункте пропуска на границе, прибудет с товаром именно то транспортное средство, на которое, согласно 18-й графы ДТ погружены товары для перевозки в место убытия. Если товар прибудет на ином транспортном средстве, таможенный орган в месте убытия не сможет идентифицировать поступивший товар, как ранее задекларированный, несмотря на всю идентичность описания в 31-й графе фактическому описанию товара. И декларант будет вынужден подать КДТ, указав в ней то транспортное средство, на котором товар в место убытия прибыл. Без этого таможенный орган в месте убытия не разрешит погрузку товара на транспортное средство международной перевозки (судно, самолёт) поскольку товар не будет рассматриваться им в качестве помещённого под таможенную процедуру экспорта.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.