Цитата:
Сообщение от Сампер
(Сообщение 2693006)
Грузополучатель не является стороной договора (сделки), в рамках, которой происходит перемещение товаров через границу.
Договор к-п является двухсторонней сделкой. То, что вы там указали грузополучателя не сделало его стороной данной сделки.
|
Откуда это умозаключение? Договор купли-продажи безусловно связывает две стороны - продавца и покупателя. Но это вовсе не означает, что сделка всегда двусторонняя. Она с таким же правом и успехом может быть многосторонняя. И примеров тому тьма. Третья сторона может, например, упаковать товар определенным образом в стране отправителя, изготовить особенную тару, разработать проектную документацию, напечатать рекламные брошюры и тэ дэ и тэ пэ. И все это будет в одном договоре. И он будет многосторонним.И еще. В статье про декларанта есть понятие сделки. В общем виде. И это не относится, вообще говоря только к купле-продаже. Ввоз товара и таможенное оформление необходимо и в тех случаях, когда купли-продажи нет. Например, поставка бесплатных образцов, временный ввоз и многое другое.
З.Ы.
Пенсионеру. Я молчу потому, что есть дела более важные, чем комментировать очередную херню, опубликованную Вами. Я уже не раз намекал на то, что нет большого смысла размещать сопревшие от времени документы, изданные до вступления в силу уже почившего ТК ТС. И руководствоваться ими.
Я про это:
Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 2692827)
Ответ думаю отрицательный <Письмо> ФТС РФ от 19.11.2008 N 05-33/48386 "Об определении таможенной стоимости товаров, ввозимых по договорам аренды и лизинга"
|
|