Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Микроволновый датчик 2.16 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=434997)

Чучмек 29.03.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2720915)
Электрический импульс, поступающий с пульта дистанционного управления на выключатель детского автомобиля, несёт информацию.
Электрический импульс, поступающий с датчика движения на выключатель, не несёт информации?
Варианты ответа прежние.

первый - несёт, второй - не несёт.

Ну, опять же, если только мы не будем считать информацией наличие/отсутствие сигнала как такового.

Quantum satis 29.03.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2720922)
первый - несёт, второй - не несёт.

Спасибо. Необходимость дальнейших вопросов отпала.

пенсионер 29.03.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2720482)
....
Всё дело, кмк, в том, что определения РЭС и ВЧУ, которые предлагает приложение 15 к решению коллегии ЕЭК № 30 вносят сумятицу. Их следовало иначе сформулировать.

Это взято из закона " О связи"

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

(в ред. Федерального закона от 09.02.2007 N 14-ФЗ)

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

3) высокочастотные устройства - оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи;

21) радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование;

Чучмек 29.03.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2720933)
Это взято из закона " О связи"

...

ну, между прочим, могли бы не лениться, а расписать подробно для простых людёв, что они имели в виду: мол, электромагнитное излучение в частотном диапазоне отсель досель...
Чтоб про ультразвуковые свистки сомнений не возникало...
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2720924)
Спасибо. Необходимость дальнейших вопросов отпала.

Если интересно, могу объяснить, почему "первый - да, второй - нет"

Quantum satis 29.03.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2720956)
Если интересно, могу объяснить, почему "первый - да, второй - нет"

Спасибо, мне и так всё понятно.

Тибет 29.03.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2720990)
Спасибо, мне и так всё понятно.

Момент. Не все такие башковитые, как Вы. Так не отнимайте у нас право на расшЫрение горизонтов ;)

Чучмек, вещай!

пенсионер 29.03.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2720992)
Момент. Не все такие башковитые, как Вы. Так не отнимайте у нас право на расшЫрение горизонтов ;)

Чучмек, вещай!

Может лучше стакан накатить и расширить горизонт,а не мучать Чучмека ?

Тибет 29.03.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2721015)
Может лучше стакан накатить и расширить горизонт,а не мучать Чучмека ?

Делу время, потехе - час.

Чучмек 29.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2720992)
...
Чучмек, вещай!

ну, вот смотри.

Мы с уважаемым КвантумСатисом до того уже договорились (вроде бы), что:
1) гаджет, "участвующий" в "электросвязи" - РЭС; не участвующий - ВЧУ.
2) "связь" - это процесс обмена (приёма-передачи) информации.

Далее.

Пульт от машинки (если мы говорим про реальную машинку) посылает не просто "импульс" (проще говоря, кусок синусоиды на определённой частоте, для примера - 1МГц). Почему? Потому, что иначе машинка будет включаться от любого сигнала достаточной мощности, содержащего в спектре этот самый 1МГц. И смысла в пульте не будет. Поэтому пульт посылает примитивнейшую - но информацию. Типа "это я, твой пульт!". Делается это примитивной модуляцией "несущей" частоты (синусоиды той самой, на 1МГц).
Пульт передаёт информацию "я свой", приёмник в машинке эту информацию получает. Таким образом, осуществляется "связь" между пультом и машинкой.

В случае Батарейкинской релюшки мы видим совершенно обратную ситуацию - гаджет посылает сигнал сам себе. Ну, либо вникуда, если сигналу не от чего отразится и вернуться в приёмный блок. Скорее всего, исходящий сигнал даже не модулирован (в этом особой нужды нет, "свой-чужой" для этой релюшки безразлично), но может быть и модулирован, но в любом случае эта модуляция никакой информации никому не передаёт. Релюшка сама сигнал послала, сама его же и получила. Нет процесса передачи информации. Значит, нет и "связи".
Почему я и сравнил эту релюшку со СНАРой (которая, по сути, радар). Радар ведь тоже никому никакой информации не передаёт. Кроме самого себя, точнее - своего оператора.

Ну да, конечно, радар "передаёт информацию" противнику просто самим фактом своего "свечения". Как фонарик, в общем-то. "РЛС включена/РЛС выключена".

Но такую "информацию" передают и наполненный стакан, и упавший на пол молескин КС-а, и... и любой материальный объект...

//

ффуф.... Написамши всё это и нажамши на "отправить", в очередной раз увидел "еггог 502"... "Мать!!!", думаю, "....всё заново набивать придётся..." Ан нет, сохранилось - улетело... "Процесс передачи информации не был прерван"... :)

///

Кстати! (это замечание - Батарейкину) Вася! Если ты для себя эти "датчики" везёшь - не устанавливай их в туалете. Заманаешься из положения "сидя" руками им махать... :)

Quantum satis 29.03.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2721045)
В случае Батарейкинской релюшки мы видим совершенно обратную ситуацию - гаджет посылает сигнал сам себе.

Не пойму, для чего тогда несколькими страницами ранее на вопрос
Цитата:

Учуяв объект рядом с собой, датчик передаёт электрический импульс на какое-то иное устройство для его включения/выключения?
Вы ответили
Цитата:

передаёт
??

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.