![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Чем же в таком случае "реэкспортная" декларация отличается от обычной "экспортной"? Какими документами подтвердить, что товар иностранный и ввезен на ТТ ЕАЭС вот только сейчас? И находится тут на ВХ? Иными словами, как исполнить требования ст. 293 ТК ЕАЭС: Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта 2) представление таможенному органу сведений об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию Союза, вывоза товаров с таможенной территории Союза, которые подтверждаются представлением таможенных и (или) иных документов либо сведений о таких документах. |
Цитата:
Отвечаю. Ну чо терзать. Человек в теме. Не одного сородича съел.:D Только тем и живет.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Указание при ввозе товара в 44 графе договора, по которому товары вывозятся, на мой взгляд, является нарушением установленного порядка декларирования. Если у Вас есть аргументы помимо общепринятого "Сотню раз/лет так оформляем!" в пользу того, что порядок не нарушен, я буду признателен, коли Вы их изложите. |
Цитата:
В смысле ты "собаку съела" на этой теме.:D |
Цитата:
Как правило, из практики такого оформления (в Новороссийске), товар не покидает место ввоза. |
Цитата:
|
Цитата:
Договор на вывоз я указываю в декларации на вывоз же. Я реэкспортирую товар и указываю этот договор как основание для перемещения товара. А договор на ввоз вкупе с остальными документами на ввоз приложены к ДТ, т.к. "представление таможенному органу сведений об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию Союза" обусловлено кодексом. Этот договор не формализованный, не под кодом договора, а просто картинкой. |
Цитата:
Думаю, это логично. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |