Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возможен ли реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445409)

Alekso 30.08.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802810)
Пааазвольте! Вот что я писала:

Один договор в ДТ на реэкспорт. Под кодом договора.
Два договора уважаемый QS предлагал вписать. Только не знает, как)))

1 (под кодом) + 1 (картинкой) = 2. :D

Gerda 30.08.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2802813)
1 (под кодом) + 1 (картинкой) = 2. :D

А вот теперь поподробнее. Вы считаете, что в реэкспортной декларации при двух контрактах нужно указывать только один? И, соответственно, все товарно-сопроводительные документы только на "экспортную" часть сделки?

Чем же в таком случае "реэкспортная" декларация отличается от обычной "экспортной"? Какими документами подтвердить, что товар иностранный и ввезен на ТТ ЕАЭС вот только сейчас? И находится тут на ВХ?

Иными словами, как исполнить требования ст. 293 ТК ЕАЭС:

Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта

2) представление таможенному органу сведений об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию Союза, вывоза товаров с таможенной территории Союза, которые подтверждаются представлением таможенных и (или) иных документов либо сведений о таких документах.

IM-EX 30.08.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802637)
Пока не было)

Стопитцот.
Отвечаю.
Ну чо терзать.
Человек в теме. Не одного сородича съел.:D
Только тем и живет.;)

Gerda 30.08.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2802838)
Стопитцот.
Отвечаю.
Ну чо терзать.
Только тем и живет.;)

Гм. Можно перевести на бытовой язык? Ничего не поняла.:D

Quantum satis 30.08.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802810)
Один договор в ДТ на реэкспорт. Под кодом договора.
Два договора уважаемый QS предлагал вписать. Только не знает, как)))

Я предлагал обратить внимание на порядок, установленный при заполнении декларации на ввозимые товары. В графе 14 указывается лицо, заключившее договор, по которому ввезены товары, в 44 - непосредственно сам договор, по которому товары ввезены.
Указание при ввозе товара в 44 графе договора, по которому товары вывозятся, на мой взгляд, является нарушением установленного порядка декларирования. Если у Вас есть аргументы помимо общепринятого "Сотню раз/лет так оформляем!" в пользу того, что порядок не нарушен, я буду признателен, коли Вы их изложите.

IM-EX 30.08.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802848)
Гм. Можно перевести на бытовой язык? Ничего не поняла.:D

Ну это я Алексу писал от Юстаса.
В смысле ты "собаку съела" на этой теме.:D

Alekso 31.08.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802819)
А вот теперь поподробнее. Вы считаете, что в реэкспортной декларации при двух контрактах нужно указывать только один? И, соответственно, все товарно-сопроводительные документы только на "экспортную" часть сделки?

Чем же в таком случае "реэкспортная" декларация отличается от обычной "экспортной"? Какими документами подтвердить, что товар иностранный и ввезен на ТТ ЕАЭС вот только сейчас? И находится тут на ВХ?

Иными словами, как исполнить требования ст. 293 ТК ЕАЭС:

Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта

2) представление таможенному органу сведений об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию Союза, вывоза товаров с таможенной территории Союза, которые подтверждаются представлением таможенных и (или) иных документов либо сведений о таких документах.

Коносамент, ДО-1 ...
Как правило, из практики такого оформления (в Новороссийске), товар не покидает место ввоза.

Alekso 31.08.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2802838)
Стопитцот.
Отвечаю.
Ну чо терзать.
Только тем и живет.;)

:eek::D:D

Gerda 31.08.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2802889)
Я предлагал обратить внимание на порядок, установленный при заполнении декларации на ввозимые товары. В графе 14 указывается лицо, заключившее договор, по которому ввезены товары, в 44 - непосредственно сам договор, по которому товары ввезены.
Указание при ввозе товара в 44 графе договора, по которому товары вывозятся, на мой взгляд, является нарушением установленного порядка декларирования. Если у Вас есть аргументы помимо общепринятого "Сотню раз/лет так оформляем!" в пользу того, что порядок не нарушен, я буду признателен, коли Вы их изложите.

Извольте. Излагаю.

Договор на вывоз я указываю в декларации на вывоз же. Я реэкспортирую товар и указываю этот договор как основание для перемещения товара.

А договор на ввоз вкупе с остальными документами на ввоз приложены к ДТ, т.к. "представление таможенному органу сведений об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию Союза" обусловлено кодексом.
Этот договор не формализованный, не под кодом договора, а просто картинкой.

Gerda 31.08.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2803017)
Коносамент, ДО-1 ...
Как правило, из практики такого оформления (в Новороссийске), товар не покидает место ввоза.

Ну а я еще и договор прикладываю, поскольку с него все начинается. Кто продал, кому, на каких условиях и проч.
Думаю, это логично.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.