![]() |
Вопрос по срокам предоставления ДС после условного выпуска.
При подаче ДТ пишу обязательство в письме на нашем бланке о том, что обязуемся предоставить документ соответствия и тп., но даты не указываем, а указываю в 44 графе, что обязуюсь предоставить ДС до ХХ числа, при этом отсчитываю 45 дней с даты предполагаемого выпуска, т.е. со дня, следующего за днем подачи ДТ. А если дт выпустили не на след.день? Например, была доп.проверка по стоимости, МИДК, досмотр и сроки выпуска продлили, выпустили на 10й день, например? А в 44 графе указана дата ХХ, которая наступит раньше на эти же 10 дней. Что будет, если ДС предоставлю не в указанную в 44 графе дату, чуть позже, но не позднее 45 дней с даты реального выпуска? В 44гр помимо бинарки обязательства и даты в 44 графе- ХХ так же есть формализованное обязательство о предоставлении документов, где указано - прошу разрешить предоставление ДС на товар №.. согласно НПА таких-то в течение 45 дней после выпуска товара. Будет нарушение? |
Цитата:
|
Цитата:
На образец не представляется ни разрешительный, ни его номер. |
Цитата:
Потом делайте любой документ, какой получется. Можно ДС на ед.изделие - самое простое и дешевое. После регистрации торгуйте спокойно. Только весь комплект документов по схеме соберите, на всякий случай. |
Цитата:
я бы не рисковала его реализовывать с номером ДТ без ДС. |
Цитата:
Вы же на него получите ДС, именно на эту 1 шт. И номер его серийный укажите в этой ДС. |
товар выпущен в ИМ40, для проведения испытаний, без применения мер нетарифного регулирования. я об этих.
например, таможенная ревизия такая еще бывает... иногда у некоторых. да мало ли, проверяльщиков тех.. |
Цитата:
Потом Вы провели испытания и получили на товар ДС. Далее решили продать этот товар, потому как торговля это Ваша основная деятельность, у Вас так в Уставе наверняка и написано. |
и сведения в ТО не предоставили... я считаю, что это выпуск с ограничениями.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 289 от 10 декабря 2013 года О внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары III. Внесение изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары, после выпуска товаров 11. б) при наступлении обстоятельств, предусмотренных международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и (или) законодательством государств-членов, влекущих за собой внесение изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ, после выпуска товаров, в том числе при: -отказе декларанта от соблюдения ограничений по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, установленных законодательством государств-членов |
Цитата:
потому как и не должны были предоставлять Цитата:
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |