Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Присутствие при досмотре что за услуга? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=451828)

KseniaSpb 06.12.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от zhizhu (Сообщение 2857284)
Да, конечно, фигня вопрос, не парься, забей. Так, видимо, и наш Экспедитор рассуждает и работает.

Бедный Экспедитор, столько негатива...:(

zhizhu 06.12.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от KseniaSpb (Сообщение 2857293)
Бедный Экспедитор, столько негатива...:(

Да, бедный экспедитор. Я пока что не обвиняю экспедитора, кража могла и на других пунктах произойти. Но бедный экспедитор мне прямо заявил, что не собирается следить за товаром во время досмотра, но деньги за услугу взял.

Тибет 06.12.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от zhizhu (Сообщение 2857327)
Да, бедный экспедитор. Я пока что не обвиняю экспедитора, кража могла и на других пунктах произойти. Но бедный экспедитор мне прямо заявил, что не собирается следить за товаром во время досмотра, но деньги за услугу взял.

так сделайте из него экс-педитора.
рынок полон адекватных предложений.

sk_xp 06.12.2018 12:28

читал-читал... нифига не понял.
сколько было досмотров-то?

KseniaSpb 06.12.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от zhizhu (Сообщение 2857327)

Тогда Экспедитор - хам. я бы Вам скидку предложила и вместо вас на форуме негодовала:) так понимаю весь негатив из-за действий/бездействий экспедитора, а то переживать начала, что профессию - экспедитора ругаете))

sk_xp 06.12.2018 12:33

не, погодите.
тут надо понять, что понимается под присутствием.
возможно это просто доверенное лицо (а это может быть и водитель авто, который привёз контейнер на свх), которое просто подпишет акт досмотра.
и если в акте указано, что груз уже пропал - то лицо просто ставит подпись под документом, в котором это отражено...
при досмотре, как мне кажется, он имеет статус просто наблюдателя. касаться груза он не может.

sk_xp 06.12.2018 12:46

если досмотр был один, то важно понимать, кто был ответственным за затарку и отправку контейнера из Китая.
Если груз пришёл морем сюда, пломба не нарушена. вскрытые коробки и отсутствие товара обнаружено в ходе досмотра груза - то какие вопросы к экспедитору, если он или его представитель не отвечали за сохранность при погрузке в Китае.

то, что вы пишете про факт подробного фотографирования груза в Китае во время погрузки - не есть 100000% гарантий того, что вам всё показали со всех ракурсов, и что после фотографирования никто не полез в коробки.
удивительно, что большие коробки разрезаны, товар похищен, а индивидуальная упаковка присутствует... детектив какой-то.
это, получается, нужно вскрыть нужную коробку, достать мелкие коробки, куда-то вывалить товар, собрать коробки и положить их назад. за 2 минуты такого не сделаешь.

sk_xp 06.12.2018 12:48

если досмотр был один, то важно понимать, кто был ответственным за затарку и отправку контейнера из Китая.
Если груз пришёл морем сюда, пломба не нарушена. вскрытые коробки и отсутствие товара обнаружено в ходе досмотра груза - то какие вопросы к экспедитору, если он или его представитель не отвечали за сохранность при погрузке в Китае.

то, что вы пишете про факт подробного фотографирования груза в Китае во время погрузки - не есть 100000% гарантий того, что вам всё показали со всех ракурсов, и что после фотографирования никто не полез в коробки.
удивительно, что большие коробки разрезаны, товар похищен, а индивидуальная упаковка присутствует... детектив какой-то.
это, получается, нужно вскрыть нужную коробку, достать мелкие коробки, куда-то вывалить товар, собрать коробки и положить их назад. за 2 минуты такого не сделаешь.

KseniaSpb 06.12.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2857366)

при досмотре представитель, как и инспектор может видеть коробки/упаковку/тару. при 100% досмотре должен быть пересчет и перевес привезенного, если бы коробки были повреждены/порезаны, то это было бы видно при операциях и как правило, инспектор/досмотровый фиксируют это. Я была на досмотре, когда при открытии контейнера несколько мешков с грузом было порватыми и товар рассыпался по контейнеру. Было фото и видео, в акте досмотра указано. я бы на склад грешила:) вот другой вопрос, что возможно представителя-то и не было на месте, а услуга оплачена и экспедитор ушел в оборону, морально не поддерживает заказчика.

genabbbukin 06.12.2018 13:29

Если экспедитор дорожит клиентом,то:
1.его представитель должен находится при вскрытии контейнера.
2. В случае если присутствуют видимые нарушения сохранности груза, делает фото со своего смартфона и тут же сообщает клиенту.
3.если это произошло по вине таможни пусть компенсирует экспедитор, но последние 4 года я непомню когда таможня что то брала на досмотре. Скорее всего грузчики.

4. если нет ни того ни другого экспедитору - бамбалео.

Возможно за досмотр деньги берет порт т.к контейнер необходимо выставить. во Во Владике так происходит. Но это не оправдывает экспедитора.

Кстати в Питере эти досмотры постоянное явление вожу через РИгу и не жу жу.

Меняйте экспедитора и маршрут или готовтесь к новым тратам, питер досмотрами заставляет клиентов оформляться у них.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.