![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начала с вешалок, венских стульев, подставок для цветов, комодов и прочей мелочи. Удивляет качество древесины, ее состояние ( это с учетом использования и условий хранения).Декупаж-не очень ( мне); просто натуральное красивое дерево + лак.Хотела заняться сундуком, но там такая ковка по углам, что вовремя спохватилась и оставила его, как есть, красавца:)Просто почистила.)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня самый старый сундук оказался в дальней части двора и , после замены крыши, достать я его смогу снеся двор :o. буду надеяться что он доживет до того момента , когда буду двор перестраивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это здорово когда есть где живет твое детство :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошего вечера! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну на "попробовать на уголке " меня надолго не хватило. На иконе почернел верхний слой - олифа , так что маслом я только действительно сняла грязь от долгого хранения на чердаке, но ситуацию кардинально не изменила. По-хорошему надо снимать олифу - а пока это действительно черная доска с едва проглядывающим ликом Вседержителя . |
Цитата:
|
Цитата:
масло и было льняным, в небольшом количестве.Так обычно ухаживали за иконами в деревнях. На чердаке нашла совершенно черную доску, после масла разобрала сюжет - Пантократор. Старинные иконы покрывали растительным маслом , потом стали использовать олифу , она давала яркость и блеск, но через несколько лет темнела. Кстати , не помню про какую такую почерневшую икону есть предание , что жена хоть раз изменившая мужу никогда не разглядит лик на иконе. |
Цитата:
В том, что говорит коллега АПРЕЛЬ - я готов с ним согласиться, правда заключается в том, что доску нужно видеть и "потрогать". Справедливости ради, надо заметить, что это первый случай, когда наши мнения с коллегой совпадают! Правда, это уже другая история...:D |
Доброе утро!Лучще вообще иконы не трогать, протирать их от пыли, а дальше- увидите- они сами оттают ( проверено:))
|
Цитата:
|
хе-хе:
Рейтинг городов финки по результатам опроса Iltasanomat ---Вот топ-10 лучших мест: Каарин (Kaarina) Тампере (Tampere) Юлёярви (Ylöjärvi) Хельсинки (Helsinki) Куопио (Kuopio) Эспоо (Espoo) Вааса (Vaasa) Нурмиярви (Nurmijärvi) Раума (Rauma) Киркконумми (Kirkkonummi) ---Топ-10 худших мест: Коувола (Kouvola) Котка (Kotka) Сало (Salo) Лохъя (Lohja) Миккели (Mikkeli) Ярвенпяа (Järvenpää) Нокиа (Nokia) Савонлинна (Savonlinna) Ювяскюля (Jyväskylä) Хювинкяа (Hyvinkää) ---Топ-10 мест для отдыха: Куусамо (Kuusamo) Куопио (Kuopio) Турку (Turku) Асиккала (Asikkala) Савонлинна (Savonlinna) Наантали (Naantali) Пуумала (Puumala) Хямеенлинна (Hämeenlinna) Парайнен (Parainen) Миккели (Mikkeli) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из простого любопытства, или помощь все же нужна?;) |
Цитата:
Я и так знаю, чем Вы занимаетесь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
короткое объявление по лагерю:
за две недели: семь запросов в личку по поводу домиков в финке на новый год отвечаю всем - я не в теме, ибо тур бизнесом занимаюсь только как сопутствующим моим семинарам. отвечаю: своим друзьям и своим клиентам арендую домики тут : http://www.lomarengas.fi/ru пока проблем не было от себя: меня не будет в финке на новый год и Рождество - компанию не составлю я буду на гранканарии - там снял виллу на меллионерас плайа и кабриолет цвета беж если кто там будет в это время - пишите - пригубим ромчику вместе - под песни испаночки знойной... Ваш Лёша Емеличев |
Тариф «Новогодний»
Какие сюрпризы курорты Финляндии приготовили для россиян на Новый Год http://dom.lenta.ru/articles/2014/12/04/finland/ http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/...b4335f1b99.jpg |
в финке классно!
|
можно поехать в Котку, красивые пейзажи и уютные домики гарантированы... И со всех почти сторон вода. Красота!
|
Цитата:
|
Цитата:
водка будет литься рекой.... правда, с барбекю непонятка - холодно, вроде, говорят продавцы газа говорят, что самая морозная зима за последние 300 лет нас ожидает... |
Россияне массово продают финские коттеджи
Финансовые и политические обстоятельства не позволяют покупателям из России обзаводиться финскими коттеджами. Последствия продолжающегося экономического кризиса и падения курса рубля заставляют российских владельцев коттеджей на территории Финляндии отказываться от них. Россияне начинают избавляться от своей финской собственности. Местные риелторы утверждают, что с исчезновением с рынка покупателей из России практически самые дорогие объекты недвижимости продаются крайне трудно. Количество российских владельцев финских особняков, продающих их, заметно увеличилось и продолжает расти. Финские риелторы отмечают тенденцию превращения россиян из покупателей коттеджей в их продавцов. Сделки производятся через многие риелторские агентства. Интерес российских приобретателей великолепно собранных коттеджей в красивейших местах Финляндии заметно угасал с весны 2014 г. Летом же этого же года продажи коттеджей стали массовыми. Тренд «охлаждения» россиян к финским загородным домам уже стал бросаться в глаза. Причин тому несколько. Во-первых, ужесточились условия местного ипотечного кредитования, во-вторых, заграничные покупатели сейчас лучше понимают, куда выгоднее вложить деньги в финляндском рынке недвижимости и предпочитают более скромные образцы жилья. |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |