Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249958)

naxim 22.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от pihurov (Сообщение 1289378)
Сегодня был в таможне.
ПТСов в наличии нету, но заказали, скоро будут.
Спросил про свою альфу 2002 г.в., сказали нужен лишь сертификат!

На какой таможне был?

Maxito 22.08.2011 17:22

Друзья, кто в курсе!!!!
Если получен отказ в одном регионе, возможно получить одобрение в другом???

pihurov 22.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от naxim (Сообщение 1289482)
На какой таможне был?

Забыл добавить, г.Липецк

oa123y 25.08.2011 13:54

ПТС на авто из РБ

Уважаемые знатоки, объясните, пожалуйста, процедуру получения ПТС на машину из Белоруссии. Извините, если повторяю чьи-то вопросы, тогд аподскажите, где прочесть ответы.

Если она в РБ была ввезена до 2010, здесь ее надо везти растамаживать или можно сразу на регистрацию?
Если машина снята с белорусского учета и физически на транзитах белорусских находится на территории РФ, надо ли ехать оформлять договор купли-продажи обратно в Белоруссию или все-таки можно это сделать здесь? Если можно, то где? Какие законы регулируют все это (чтоб неголословно)?
Спасибо!

Terrik 25.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Maxito (Сообщение 1289549)
Друзья, кто в курсе!!!!

Друзья, кто в курсе!!!!
Нет

max1103 25.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Maxito (Сообщение 1289549)
Друзья, кто в курсе!!!!

В течении 10 дней надо обжаловать в суде. Если пропустить этот срок, то уже все остальное бессмысленно.

dmitrii_spb 25.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от oa123y (Сообщение 1291695)
Уважаемые знатоки, объясните, пожалуйста, процедуру получения ПТС на машину из Белоруссии. Извините, если повторяю чьи-то вопросы, тогд аподскажите, где прочесть ответы.

Если она в РБ была ввезена до 2010, здесь ее надо везти растамаживать или можно сразу на регистрацию?
Если машина снята с белорусского учета и физически на транзитах белорусских находится на территории РФ, надо ли ехать оформлять договор купли-продажи обратно в Белоруссию или все-таки можно это сделать здесь? Если можно, то где? Какие законы регулируют все это (чтоб неголословно)?
Спасибо!

Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы!Не ленитесь!http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232340

Igneos 31.08.2011 20:34

про птс

я вот перечитал здесь кучу инфы, и либо я что то не углядел, или тупой, но мне непонятно, в каких конкретно городах без подвоха переделывают авто под евро 4 и выдают сертификат, если кто знает подскажите, адреса этих фирм, слышал в Новосибирске тоже делают такое, подскажите адрес пожалуйста, кто всё это проходил

aggy 31.08.2011 22:51

По паре моментов хотел узнать - я хочу купить авто в РБ, которое реально соответствует Евро 4.
Те сертификаты, что можно найти на gost.ru они получается не действительны, т.е. по аналогии нельзя поступить, посмотрев что в базе уже есть аналогичный автомобиль с таким же двигателем ?
Каким образом получить сертификат евро 4 - в смысле легально ? Как я понял сертификат из РБ не прокатит, нужен отечественный. Т.е. получается я там беру машину, которая 100% соответствует евро 4, еду назад в РФ, тут получаю сертификат и иду в таможню ?
Касательно японских авто - везде есть ссылки что евро 4 они соответствуют только с 10-11 года, а американские японки тогда как считают, как американцев, т.е. ~ c 04 года соответствуют ?

dmitrii_spb 01.09.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от aggy (Сообщение 1295588)
Каким образом получить сертификат евро 4 - в смысле легально ? Как я понял сертификат из РБ не прокатит, нужен отечественный. Т.е. получается я там беру машину, которая 100% соответствует евро 4, еду назад в РФ, тут получаю сертификат и иду в таможню ?

Именно!
Как правило серт.конторы смотрят по инфе заложенной в vin номере.И дату от туда берут и место производства.Будет 100% Япония.Так что серт будет уже дороже:(.Хотя класс экологичности конечно разный.
Как объяснял Вспомнил пароль,класс Евро и класс допустим под Калифорнию сравнивать нельзя они не аналогичны.Разные показатели и т.д.
По факту тут как повезет если авто от 2005 г и младше и у таможни сомнений не возникнет.Не отправит запрос во ВНИИНМАШ то все получите,если возникнет то те напишут что ни Евро4 и далее вы знаете.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.