Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 16.03.2015 17:44

Может мнение Соломона будет интересно?

Он высмеивает насмешников,
Но смиренным Он дает благодать (современный перевод)

Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. (синодальный)
Притчи 3:34

Харон 16.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2181386)
Может мнение Соломона будет интересно?

Он высмеивает насмешников,
Но смиренным Он дает благодать (современный перевод)

Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. (синодальный)
Притчи 3:34

"Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. "(без притчей,просто Соломон;):D)

Декл 16.03.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2181390)
"Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. "(без притчей,просто Соломон;):D)

11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
(Екклесиаст 9:11)

Харон 16.03.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2181423)
11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
(Екклесиаст 9:11)

Вы внимательно прочли высказывание?:)
Это в смысле: нифига не делай,случай подвернется,станешь умным,богатым,храбрым...,ну вообщем,толстым и красивым.:D

Декл 16.03.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2181425)
Вы внимательно прочли высказывание?:)
Это в смысле: нифига не делай,случай подвернется,станешь умным,богатым,храбрым...,ну вообщем,толстым и красивым.:D

Так Соломон не сказал в этом своём высказывании...:)

Харон 16.03.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2181426)
Так Соломон не сказал в этом своём высказывании...:)

Так Вы так воспроизвели.:D
Уважаемый Декл,я уже неоднократно говорил,что если и есть Бог в том понимании ,которое Вы в него вкладываете,то ему глубоко фиолетово сколько поклонов ему отобьют или сколько раз за день помянут,думаю ему ближе и понятнее человек,который матерясь выкопал колодец посреди пустыни для людей(и Богу пофиг какой он религии),или высаживал деревья всю жизнь вокруг деревни,чтобы ее пылью и снегом не заносило(бухая беспробудно),или лечил людей травами,для убедительности стуча в бубен кроличьей лапкой(поминая всяких леших).
Уж поверьте,таким людям место в Раю стопудово забронировано,а если что,за них Вельзевул перед Богом похлопочет.;):)

Декл 16.03.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2181430)
Так Вы так воспроизвели.:D
Уважаемый Декл,я уже неоднократно говорил,что если и есть Бог в том понимании ,которое Вы в него вкладываете,то ему глубоко фиолетово сколько поклонов ему отобьют или сколько раз за день помянут,думаю ему ближе и понятнее человек,который матерясь выкопал колодец посреди пустыни для людей(и Богу пофиг какой он религии),или высаживал деревья всю жизнь вокруг деревни,чтобы ее пылью и снегом не заносило(бухая беспробудно),или лечил людей травами,для убедительности стуча в бубен кроличьей лапкой(поминая всяких леших).
Уж поверьте,таким людям место в Раю стопудово забронировано,а если что,за них Вельзевул перед Богом похлопочет.;):)

Вы так воспроизвели...:)

Декл 16.03.2015 19:58

Про матерясь колодец...Этож примитив Харон...
Лошадь всё равно работает больше, лучше и эффективней..

Харон 16.03.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2181433)
Про матерясь колодец...Этож примитив Харон...
Лошадь всё равно работает больше, лучше и эффективней..

Лошадь да..,она конечно пашет эффективнее...,но и не материться ,когда устанет копая колодец,чтобы люди могли жажду утолить.:D

Декл 16.03.2015 20:13

Рассуждаете, как фараон времен Моисея...:)

17. Но он сказал: праздны вы, праздны, поэтому и говорите: пойдем, принесем жертву Господу.
18. Пойдите же, работайте; соломы не дадут вам, а положенное число кирпичей давайте.
(Книга Исход 5:17,18)

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.