Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239101)

SV 15.08.2025 10:37

Цитата:

Сообщение от Lorinda (Сообщение 2998003)
Добрый день! Первый раз везем образцы для подтверждения соответствия. В ДТ указываем: 3. гр. 44 - код 01999 договор с ОС + письмо подтверждение о ОС

01410

Lorinda 29.08.2025 15:22

Коллеги, добрый день! Ситуация следующая: В 18-м пакете санкций Евросоюза введены ограничения на импорт фурнитуры в Россию. Самыми крупными и известными брендами фурнитуры, которые до последнего осуществляли поставки в Россию, стали Hettich, GTV. Сможем в Россию завозить продукцию этих брендов через Китай, например, китайская фабрика покупает в Германии, везет в Китай, потом перепродает в Китае другой фирме (далее по контракту он будет продавец). Мы заключаем договор с этой фирмой (Продавцом) в Китае и завозим эту продукцию в РФ. Такой вариант возможен по типу параллельного импорта? Таможня может развернуть товар, ввезенный из Китая, но попавший под европейские санкции?

stasiboro 29.08.2025 15:33

Цитата:

Сообщение от Lorinda (Сообщение 2998739)
Коллеги, добрый день! Ситуация следующая: В 18-м пакете санкций Евросоюза введены ограничения на импорт фурнитуры в Россию. Самыми крупными и известными брендами фурнитуры, которые до последнего осуществляли поставки в Россию, стали Hettich, GTV. Сможем в Россию завозить продукцию этих брендов через Китай, например, китайская фабрика покупает в Германии, везет в Китай, потом перепродает в Китае другой фирме (далее по контракту он будет продавец). Мы заключаем договор с этой фирмой (Продавцом) в Китае и завозим эту продукцию в РФ. Такой вариант возможен по типу параллельного импорта? Таможня может развернуть товар, ввезенный из Китая, но попавший под европейские санкции?

Чья таможня, наша? Нет конечно.

Lorinda 29.08.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2998741)

Да, наша, если морем, Владивосток.

Lorinda 29.08.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2998741)

Я с таким никогда не сталкивалась, объясните мне, это же не параллельный импорт будет... 18 пакет санкций, действующий с 2-х сторон, в РФ этот товар тоже запрещен к ввозу, независимо из какой страны ввозим?

stasiboro 29.08.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от Lorinda (Сообщение 2998743)
Я с таким никогда не сталкивалась, объясните мне, это же не параллельный импорт будет... 18 пакет санкций, действующий с 2-х сторон, в РФ этот товар тоже запрещен к ввозу, независимо из какой страны ввозим?

Это санкции ЕС, запрещающий импорт в РФ, экспорт из РФ.

Lorinda 29.08.2025 16:26

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2998746)
Это санкции ЕС, запрещающий импорт в РФ, экспорт из РФ.

Я правильно понимаю, что параллельный импорт разрешен согласно Перечню приказа 2701. Если санкционную фурнитуру в него когда-нибудь внесут (постоянно обновляется), то возможно будет завозить из других стран. Верно?

stasiboro 29.08.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от Lorinda (Сообщение 2998747)
Я правильно понимаю, что параллельный импорт разрешен согласно Перечню приказа 2701. Если санкционную фурнитуру в него когда-нибудь внесут (постоянно обновляется), то возможно будет завозить из других стран. Верно?

Приказ 2701 про интеллектуальную собственность. Марки, внесённые в этот приказ, можно ввозить без согласия правообладателя. Про ТРОИС слышали?

Lorinda 29.08.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2998748)
Приказ 2701 про интеллектуальную собственность. Марки, внесённые в этот приказ, можно ввозить без согласия правообладателя. Про ТРОИС слышали?

Да, теперь поняла, спасибо)

Тренер 01.09.2025 10:25

коллеги, напомните,
если товар идет на авто из Турции, паромом через Туапсе,
мы в гр. 25 ставим 10 - морской транспорт, или 31 - авто ?

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.