![]() |
Цитата:
А насчет как жить...,я ж всего лишь сказал(думаю правильно),что жениться Вам пора.:)Вот тогда и проявится ,чего в Вас больше:гордыни или смирения.;) |
Вот ведь,уважаемый Декл,простите, но http://my.mail.ru/mail/elever-12/video/1083/1269.html ! уже)
По Ожегову, своими словами: Гордость-самоуважение, чувство собственного достоинства, нечто возвышенное и великое, уважение кого-либо за что-то... Гордыня-спесь, высокомерие, снобизм... Как говорят: "почувствуйте разницу":) |
Цитата:
|
Цитата:
Во первых между нами разница в возрасте не столь значительна, чтобы Вы так пыжились:) Во вторых, чтобы вести дискуссии на религиозные темы Вам бы почитать хоть пару книжек в довесок к "Мастеру и Маргарите". Что мне пора делать я уже понял. Сказать больше нечего? |
Цитата:
|
Цитата:
Так на сколько я Вас младше?;):D Помимо "Мастера и Маргариты",есть еще замечательное выражение тов.Бендера: религия,- опиум для народа. Лучше не скажешь.:) Хотя вещь в какой-то степени нужная и всегда используемая государством в своих целях.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
26. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27. царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! 28. Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! 29. И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!» 30. Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него — как у птицы. 31. По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды. 32. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» 33. В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. (Даниил 4:26-34) |
Цитата:
"Ничем не подтверждается рассказ пророка Даниила о 7-летнем безумии, охватившем царя. Скорее всего, это относится к событиям, связанным с преемником Навуходоносора Набонидом, который выказал эксцентричность, оставив Вавилон и поселившись в оазисе Тейма, что в Арабистане. В новое время имя Навуходоносора стало синонимом безжалостного завоевателя. С ним сравнивали Наполеона.."(с):D |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |