Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

tahoma9 22.12.2011 11:24

Тот и хрен, чтоб в РБ не ехать, а получить ПТС в ВФ

tahoma9 22.12.2011 11:31

если один фиг в РБ ехать придется?...
Зачем????????

avgshron 22.12.2011 11:32

А что, машина сама к Вам придет? Или она уже здесь? Если здесь, то в чем трабла езды на номерах РБ? Или, почему сразу там не сняли, если было желание поличть ПТС РФ? Или она "некондиционная" еще, т.е. ввезенная после 01.01.2010?

Как бы там ни было - надо там снимать с регистрации. Звоните в гаи РБ, узнавайте, можно ли отправить номера почтой и так же получить транзиты, но это весьма долго и гемморно, как понимаете, даже если и возможно. Проще и надежней скататься в "белку".

Ну а наши гайцы даже авто из соседнего региона не снимут Вам с регистрации (хотя тут вроде грядут подвижки), а Вы хотите иностранную регистрацию снять, хех... Я ж говорю, логику включайте

tahoma9 22.12.2011 12:49

она уже здесь, она "некондиционная" еще, т.е. ввезенная после 01.01.2010, по гендоверке, вот в чем сок

avgshron 22.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от tahoma9 (Сообщение 1380082)
она уже здесь, она "некондиционная" еще, т.е. ввезенная после 01.01.2010, по гендоверке, вот в чем сок

Тогда готовьтесь к поездке через год, по другому никак... Туда один фиг мотаться придется, дабы ТО проходить

tahoma9 22.12.2011 13:02

ТО на 2 года

avgshron 22.12.2011 13:03

Два года тоже заканчиваются, это не вечность :)

papa10 22.12.2011 14:16

avgshron, я вот тоже как-то здесь похожий вопрос задавал.
Вот бы было бы хорошо, если не надо б было гнать саму машину в Беларусь для снятия с учёта, а пройти в нашем ГАИ акт осмотра и сверку номеров номерных агрегатов, а потом с этим актом и с номерами на поезде в Белку снимать с учёта. Ну типа как у нас в России это делается для разных регионов, но только с Беларуссией так..
Вот если б начальники договорились об этом - было бы классно. Чтоб не убивать машину по брянским дорогам. Мне туда-сюда около 5000км получается...

П.С. У самого непроходная по генералке, катаюсь почти год, жду 01.01.2013.....

avgshron 22.12.2011 15:13

> papa10

За все надо платить, в Вашем случае - за то, что купили авто значительно дешевле, чем у нас. Однако, как минимум, стоило оценить - а стоит ли оно того, чтобы раз в два года мотаться в РБ за ТО? Или был расчет на то, что удастся снять с учета в РФ? Ох уж этот русский "авось"... Вентилируйте вопрос по отправке номеров туда почтой или другим сервисом, у нас такое работает, думаю и там есть...

papa10 22.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от avgshron (Сообщение 1380257)
> papa10

За все надо платить, в Вашем случае - за то, что купили авто значительно дешевле, чем у нас. Однако, как минимум, стоило оценить - а стоит ли оно того, чтобы раз в два года мотаться в РБ за ТО? Или был расчет на то, что удастся снять с учета в РФ? Ох уж этот русский "авось"... Вентилируйте вопрос по отправке номеров туда почтой или другим сервисом, у нас такое работает, думаю и там есть...

Да не, почему, я особо не напрягаюсь... А зачем мотаться в РБ за ТО? ТО у меня кончается в начале 2013 года (у меня машина 2006 года и ТО дан на 2 года), поеду в начале 2013 года в Минск, сниму без проблем, и обратно. Про то, что снять с учёта в РФ - это просто смешно, нонсенс. А вот про акт осмотра, как я писал выше, в принципе, два государства могли бы и договориться...

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.