Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

Roni 07.04.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1203530)
Христианство не призывает к педофилии как образу жизни, признавая его нравственным и законным.

Ой ли. Это в Ветхом, описывая Содом и Гоморру, указывается на недопущение разврата, так Христинство живёт по Новому, и с какого появились однополые браки с венчанием в церкви? Ах да, это у нас человеки такие не хорошие, не вера. Вера она Ого, плохому не научит. Я правильно понял?
Только простой вопрос, как относится к заповедям, к примеру не Убий и деяниям Петра? Или тут можно, тут нельзя?
Где грань просто веры и действий по вере?
Об Анологии. Плохой врач вмешается, вот и хана твоей анатомии, счас физики с колайдором побалуются, вот и фигня твоей физике :D. Всё меняется.
Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1203497)
Святот́атство

Как всегда, на прямой вопрос не отвечаем, зато всунул ссылку, не понятно зачем и к чему. Ты издеваешся?
P.S. Счас накидаю ссылок по значениям тех или слов, будет тебе радость?

Abrazacs 07.04.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1203108)
Во времена многобожия людей порой и просто... хавали, в ритуальном, так сказать, порядке .

Ну, христианство не далеко ушло, конечно не впрямую, но все же.

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6,54).

:D

Не надо всех под одну гребенку, человеческие жертвоприношения - это да, и то не во всех языческих рилигиях, а канибализм, так вообще табу!

Хранитель 07.04.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1203630)
Ой ли. Это в Ветхом, описывая Содом и Гоморру, указывается на недопущение разврата, так Христинство живёт по Новому...

В Новом Завете сказано:
Послание к Римлянам.
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение."

В Евангелии от Луки сказано:
"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих."
(Лк 17:1,2)

Хранитель 07.04.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1203703)

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин 6,54).

:D

Плоть Христа - это его учение, Слово.
Кровь Христа - это искупление, благодать.
Не надо "выдергивать" цитаты из контекста. Прочтите полностью, например главу 6 Евангелия от Иоанна.(http://biblia.org.ua/bibliya/in.html#ch06) Всё станет понятно.

Abrazacs 07.04.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1203752)
Плоть Христа - это его учение, Слово.
Кровь Христа - это искупление, благодать.
Не надо "выдергивать" цитаты из контекста. Прочтите полностью, например главу 6 Евангелия от Иоанна.(http://biblia.org.ua/bibliya/in.html#ch06) Всё станет понятно.

Вот вы мне вменяете то, что я не до конца читаю, а вы мое сообщение полностью прочитали?

Цитата:

Хлеб он назвал своей плотью, а вино своей кровью и разделил эту трапезу между учениками. Каннибализм, хоть и не впрямую)

Abrazacs 07.04.2011 16:55

Да и по смыслу причастие - это каннибализм.
Разве нет? Что это за традиция такая поедать своего бога, ведь хлеб символизирует именно плоть Хритса, а вино - кровь (его даже теплым пьют).

3plp 07.04.2011 19:22

Я - бабтист.

Хранитель 07.04.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1203771)
Каннибализм, хоть и не впрямую)

Вы пишите бред, а против бреда нет аргументов. Извините. Это даже не ересь, это глупость. Я не могу в принципе понять, что такое "каннибализм, хотя и не впрямую". Я Вам дал ссылку на Евангелие, найдёте время - полистайте.

l e x 08.04.2011 00:25

Все ВЫ тут ИДИОТЫ!!! И нет такого в книжках - не описано... Но симптомы налицо... Надо всё таки знать, что есть аллегория, а что нет... Отстаньте от НЕГО, он и не виноват что не там родился, не в то время... Сейчас совсем другие идолы у людей - $

Abrazacs 08.04.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1203945)
Вы пишите бред, а против бреда нет аргументов. Извините. Это даже не ересь, это глупость. Я не могу в принципе понять, что такое "каннибализм, хотя и не впрямую". Я Вам дал ссылку на Евангелие, найдёте время - полистайте.

Некоторые западные учёные связывают происхождение евхаристии с древними обрядами ритуально-магического каннибализма (теофагия)[17][18][19][20][21][22][23][24]. Подобная точка зрения присутствует в БСЭ[25] Обычай поедания человеческого мяса был основан на убеждении, что сила и другие свойства убитого переходят к поедающему. Первобытный человек не мог дойти до представления о вечности; боги должны были умирать, как и люди. Поэтому воплощенный бог или его жрец, а также царь, у некоторых народов убивались, дабы их души могли перейти еще в полной силе в души других смертных. Позже съедание бога заменяется съеданием посвященного ему животного или хлеба.[26] По мнению этих исследователей в той или иной форме эти представления вошли во многие религии (митраизм, христианство[27]).
Ранние христиане подвергались гонениям из-за схожести обряда евхаристии с ритуальным каннибализмом.[28] Особое неприятие было у иудеев[источник не указан 498 дней], которым Тора запрещает пить кровь: «не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.»(Лев.17:14) -->

Материал взят из Википедии

П.С. Бредом можно назвать все что угодно, при этом не приводя ни каких аргументов против.

Каннибализм (от фр. cannibale, исп. canibal) —
  • в антропологии — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия);
Во время литургии Христиане едят просфор - символ плоти Христа. По сути своей,этим действием, они совершают акт каннибализма.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.