Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Алата 09.06.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2230374)
Ну,положим я уловил,что убийца через 20 лет осознавая муки совести,пойдет и сдастся справедливому российскому правосудию(может ,это даже будет президент;):D).А может и просто пахать ,как папа Карло искупляя свой грех и отчисляя деньги на благо людей.
Животное живет инстинктом,нам природой дан разум,пределы за которые нельзя заступать сформулированы во всех религиях уже тысяч 8 лет(ну,не беру кочующие новоделы).

При этом в любой религии присутствуют лазейки, разрешающие адепту творить всё, что он пожелает. Главное - правильно эту лазейку использовать. Например - можно грабить-убивать-насиловать представителей других религий. Ну или оправдание убийств "священными целями" - все помнят про крестовые походы, надеюсь? Примеров много.
Религия (прошу обратить внимание, что я не говорю "вера"!) - это один из лучших способов заработать.

Декл 09.06.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2230374)
Ну,положим я уловил,что убийца через 20 лет осознавая муки совести,пойдет и сдастся справедливому российскому правосудию(может ,это даже будет президент;):D).А может и просто пахать ,как папа Карло искупляя свой грех и отчисляя деньги на благо людей.
Животное живет инстинктом,нам природой дан разум,пределы за которые нельзя заступать сформулированы во всех религиях уже тысяч 8 лет(ну,не беру кочующие новоделы).

Это совершенно нелогичное действие, по облегчению души (то есть того, чего нет) если всё равно в яме гнить и нет загробной участи.

Алата 09.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2230384)
Сейчас роликов в сети полно, они сами рассказывают....

"Чистосердечное покаяние", особенно красиво оформленное, умиляет и заставляет обывателей пустить слезу, что может помочь уменьшить наказание. А там, глядишь, и совсем простят.
:D

Харон 09.06.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2230390)
Это совершенно нелогичное действие, по облегчению души (то есть того, чего нет) если всё равно в яме гнить и нет загробной участи.

Уважаемый Декл,вместе с разумом,человеку природой в нагрузку, дано такое неосязаемое понятие,-как совесть.:)

Алата 09.06.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2230390)

Вспомните историю Сэра Чаппеллетто из незабвенного "Декамерона" :D .

Декл 09.06.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2230394)
Уважаемый Декл,вместе с разумом,человеку природой в нагрузку, дано такое неосязаемое понятие,-как совесть.:)

Вот-вот, раз есть суд локальный, значит будет и всеобщий.

Харон 09.06.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2230396)
Вот-вот, раз есть суд локальный, значит будет и всеобщий.

Ну,давайте подойдём к этому вопросу так: если будет всеобщий суд,Вы в каком виде и с каким багажом сделанного по жизни перед ним предстанете(ну,кроме ежедневного прочтения молитв,конечно).;)

Декл 09.06.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2230401)
Ну,давайте подойдём к этому вопросу так: если будет всеобщий суд,Вы в каком виде и с каким багажом сделанного по жизни перед ним предстанете(ну,кроме ежедневного прочтения молитв,конечно).;)

Про багаж говорить не буду...
Моя мечта без греха осознанно спрятанного в душе предстать.
Главное ведь не чтение молитв, а любовь к Богу и ближнему.

"Беспамятный старец похож на пассажира, сдавшего свои чемоданы в багаж и налегке ожидающего поезда. Придет время, суровые таможенники вскроют его чемоданы и он ужаснется их содержимому" о. Александр Ельчанинов "Записи"

Old_Movie 10.06.2015 07:34

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2230187)
Бог не скучен.
Это человек, даже самый умный, даже как Олд Муви и Харон умный, повторяется, как заезженная пластинка...
А Бог Он всегда удивляет)

Это меня так иной раз супруга лечит. По такОМу же рецепту. Особливо когда уборкой по дОМу занимается, то ворчит, - Ну вот хоть раз взял бы, да и удивил меня за 30 лет, положил бы носки свои на место. Типа как в той русскорадийной отбивке, - Нашла характеристику мужа с детского сада: «Хорошо кушает, спит, гуляет». Прошло 30 лет — ничего не изменилось.

А Бог-бы он конечно да! Мою жену удивить несказанно смог бы на раз. Он носки свои в шкапчик, да в платяной прибрал бы однозначно. Верю!

Декл 10.06.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2230582)
Это меня так иной раз супруга лечит. По такОМу же рецепту. Особливо когда уборкой по дОМу занимается, то ворчит, - Ну вот хоть раз взял бы, да и удивил меня за 30 лет, положил бы носки свои на место. Типа как в той русскорадийной отбивке, - Нашла характеристику мужа с детского сада: «Хорошо кушает, спит, гуляет». Прошло 30 лет — ничего не изменилось.

А Бог-бы он конечно да! Мою жену удивить несказанно смог бы на раз. Он носки свои в шкапчик, да в платяной прибрал бы однозначно. Верю!

Супруге привет передавайте)
У моих носков любое место - их.
Они свободны в своём выборе.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.