Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233275)

Евген 77 09.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от вспомнил пароль (Сообщение 1205169)
ну нет еще отчета об осмотре и доков из таможни

Опасный Вы однако человек!

Все-же мне не понятно чем отличается сертификат выданный ну к примеру на додж караван 2002 г.в. ну допустим в рекомендованной Вами конторе, от сертификата выданной на точно такой-же автомобиль, но в другой (нерекомендованной Вами из "черного" так сказать списка) конторе? Он что менее "левый" по своей сути чтоли?:confused:

ingumsky 09.04.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Евген 77 (Сообщение 1205218)
Опасный Вы однако человек!

Все-же мне не понятно чем отличается сертификат выданный ну к примеру на додж караван 2002 г.в. ну допустим в рекомендованной Вами конторе, от сертификата выданной на точно такой-же автомобиль, но в другой (нерекомендованной Вами из "черного" так сказать списка) конторе? Он что менее "левый" по своей сути чтоли?:confused:

Думаю, отличия в том, что где-то однозначно «левым» машинам сертификаты не дают вообще, а где-то считают возможным это делать. Отсюда к одним больше внимания, а к другим — меньше.

Евген 77 09.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от ingumsky (Сообщение 1205225)
Думаю, отличия в том, что где-то однозначно «левым» машинам сертификаты не дают вообще, а где-то считают возможным это делать. Отсюда к одним больше внимания, а к другим — меньше.

Вполне возможно, только вот в чем вопрос: что есть абсолютно левые машины а что не абсолютно. Тут как мне кажется начинает работать человеческий фактор, кому то нравится 2006 год, другой готов закрыть глаза и пустить 2004, кто то и 2000 пустит а в большинстве регионов России до сих пор и 1996 со свистом пролетает. Что же получается там что работают некомпетентные таможенники? Таможня же служба Федеральная прямого подчинения. Наверняка есть определенные разъяснения руководства данной службы обязательные для их исполнения. Что-же получается к примеру в Великом Новгороде о них и не слышали? Странно все это, очень попахивает желанием любым путем преостановить поток Беларусских автомобилей в крупные города такие как Питер. На форуме появляются 80% людей с авто, которые абсолютно проходными не назовешь, остальные делают ПТС за неделю, что же они все поперлись бы в Беларусию за машинами старше 2006 года если бы изначально было толковое разъяснение по поводу этого Евро простое и однозначное,так ведь нет а напротив и сверху и снизу в окантовке нашего форума фирмы обещают сертификаты Евро 4 на любой, подчеркиваю любой автомобиль от 3 до 20 т.р.до сих пор. Мне если честно уже надоело это обсуждать т.к. это на мой взгляд бесполезно.:)

Bege 09.04.2011 20:34

Я вот думаю рассмотреть вариант получить ПТС в другом регионе. Вчера встретил знакомого, ему надоело ждать, сездил в Белоруссию, переоформил машину на родственника во Владимирской обл. и за один день получил ПТС. Кто то знает как обстоят дела в ближайших регионах: Псков, В.Новгород??

Евген 77 09.04.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Bege (Сообщение 1205246)
Я вот думаю рассмотреть вариант получить ПТС в другом регионе. Вчера встретил знакомого, ему надоело ждать, сездил в Белоруссию, переоформил машину на родственника во Владимирской обл. и за один день получил ПТС. Кто то знает как обстоят дела в ближайших регионах: Псков, В.Новгород??

Я прошу прощения, а Ваш знакомый без проблем забрал документы из нашей непроходной таможни, у меня есть сведения что это не так то просто, (я имею в виду оригинал пресловутого сертификата) т.к. все остальное копии, поделитесь опытом. Что касается регионов то по моим сведениям в Великом Новгороде (ближайший к С-Пб) все Ок. Во Пскове вроде то же никто не плачет.

Bege 09.04.2011 21:20

Как я понял с его слов без проблем, написал заявление и получил. Ведь собственник может едет в РБ продовать машину учитывая, что с 01.07.11 в РБ повышаються пошлины, соответственно цены на машины вырастут и свои потраченные наверно можно вернуть.

Gaf 09.04.2011 21:31

В Новгороде на таможне говорят, что вся процедура занимает 2 дня. Питерские источники, близкие к таможне, говорят что сейчас по всей стране будут закручивать гайки!
Найти бы там "донора" добропорядочного:)
В Питере перебрали уже человек 5-6 так или иначе связанных с таможней. Все говорят, что сдесь невозможно ничего ускорить. И нет даже человека готового взяться за это "ускорение":(

Bege 09.04.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Gaf (Сообщение 1205253)
Все говорят, что сдесь невозможно ничего ускорить. И нет даже человека готового взяться за это "ускорение":(

Теперь даже вопрос не в ускорении, а в получении в принципе.

EAH 09.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Gaf (Сообщение 1205253)
В Новгороде на таможне говорят, что вся процедура занимает 2 дня. Питерские источники, близкие к таможне, говорят что сейчас по всей стране будут закручивать гайки!
Найти бы там "донора" добропорядочного:)
В Питере перебрали уже человек 5-6 так или иначе связанных с таможней. Все говорят, что сдесь невозможно ничего ускорить. И нет даже человека готового взяться за это "ускорение":(

Наша Таможня самая неподкупная таможня в мире! УРА!
Неужто в Россее порядок начинает брать верх, жаль конечно что начали с нас, но как говорится с кого то надо начинать. Главное чтобы впрок а не как всегда курам на смех.

Bege 09.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Евген 77 (Сообщение 1205249)

Опять же можно разориться и сделать второй сертификат.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.