Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235382)

RAKETA3 22.12.2011 21:34

Делали так.
Если у вас имеется генеральная доверка,делаете по месту жительства АКТ ОСМОТРА авто,потом этот актик вместе со свидетельством о регистрации и регистрационными номерами через поезд или грузовичек отправляете в РБ хозяину авто,он снимает авто с учета и так же возвращает все вам обратно.
Вы на основании доверенности продаете автосик кому угодно-кроме себя.

papa10 22.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от RAKETA3 (Сообщение 1380549)
Делали так.
Если у вас имеется генеральная доверка,делаете по месту жительства АКТ ОСМОТРА авто,потом этот актик вместе со свидетельством о регистрации и регистрационными номерами через поезд или грузовичек отправляете в РБ хозяину авто,он снимает авто с учета и так же возвращает все вам обратно.

Прекрасный вариант! Но неужели это всё работает? Мне как-то не верится. Ведь РБ и РФ - 2 разных государства...

RAKETA3 22.12.2011 22:35

Я сам это все делал в марте этого года,так что не сомневайтесь.
Я владелец в РБ, и акт осмотра из Москвы у нас приняли без проблем.

DPN 23.12.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от RAKETA3 (Сообщение 1380549)
Делали так.

...в РБ или после получения ПТС - в РФ

RAKETA3 23.12.2011 12:13

В РФ вы составляете договор продажи и новый владелец с этим договором и с белорусскими документами на авто идет в свою таможню для получения ПТС.

diman.PN 31.12.2011 12:39

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите неопытному человеку.
Я г-н РФ, у меня много родственников в РБ. Мысли сводятся к тому, чтобы купить авто в США, привезти в РБ, растаможить на г-на (родственника) РБ, написать генералку и ездить самому в РФ. Это возможно? Или что для этого нужно? Или есть ли подводные камни. Буду очень благодарен за развернутый ответ. Спасибо.

DPN 31.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от diman.PN (Сообщение 1385523)
Я г-н РФ, у меня много родственников в РБ. Мысли сводятся к тому, чтобы купить авто в США, привезти в РБ, растаможить на г-на (родственника) РБ, написать генералку и ездить самому в РФ. Это возможно? Или что для этого нужно? Или есть ли подводные камни. Буду очень благодарен за развернутый ответ. Спасибо.

А что Вы с этого хотите получить? Смысл манипуляций в чем?
Привозите сразу в РФ и растамаживайте на себя в РФ.

mjjn1 31.12.2011 18:01

У нас в РБ уже растоможка такая как в РФ (с 1.07.2011) Если найдете желаемую машину ввезенную в РБ до старой растоможки (как правило такие дешевле) то делайте как писали выше, оформляйте машину на родственника а от него довереность.
Всех с новым !

lucky_ct 31.12.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от diman.PN (Сообщение 1385523)

если хотите весомую разницу в цене получить, то ваш вариант это растаможка в РБ на юридическое лицо, вот тогда вы сможете сэкономить! а после растаможки вы ее сможете как поставить там на учет так и привезти в РФ без доплат! ;)

diman.PN 31.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от lucky_ct (Сообщение 1385588)
если хотите весомую разницу в цене получить, то ваш вариант это растаможка в РБ на юридическое лицо, вот тогда вы сможете сэкономить! а после растаможки вы ее сможете как поставить там на учет так и привезти в РФ без доплат! ;)

Мне по наивности своей казалось, что растаможив на жителя РБ авто, я получу весомую разницу в цене таможни, (мой вариант это 3500см, в РФ это около 550К, а в РБ около 100К. По крайней мере по моим данным, которые уже могли устареть) И сделав ген доверенность, смогу ездить по РФ съэкономив около 450К....Подскажите где я ошибаюсь, потому что я уже понял что где то точно не прав..:)

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.