Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

Abrazacs 08.04.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1203945)
Вы пишите бред, а против бреда нет аргументов. Извините. Это даже не ересь, это глупость. Я не могу в принципе понять, что такое "каннибализм, хотя и не впрямую". Я Вам дал ссылку на Евангелие, найдёте время - полистайте.

Специально для вас, нашел научный термин, определяющий это действие

Tеофагия — богоедство, появилось на ранних стадиях тотемизма, обряд существует уже долгое время, приобретая самые неожиданные формы и смысл.
Теофагия восходит к первобытной эпохе, при этом люди верили, что, съедая мясо жертвенного животного — предка и покровителя рода, можно приобрести его качества (ловкость, силу и т. д.). Жертвоприношения животных возникли в качестве замены человеческих жертвоприношений в процессе эволюции религиозных воззрений древнего человека («Заколающий вола – то же, что убивающий человека» (Ис. 66:3)). Ритуальное причащение мясом жертвенного животного встречается в религиях почти всех древних народов. Посвящённые в таинства древнегреческого бога Диониса поедали мясо растерзанного ими быка или козла, в которого, по верованиям греков, воплощался этот бог.
Причащение «телом» человекоподобного бога чаще всего совершалось в виде поедания изображения этого бога, сделанного из теста, или самого того человека, в которого будто бы воплотился бог. Такое причащение, например, существовало в древней Мексике. У ацтеков ежегодно избирался красивый юноша, не имевший физических недостатков, в качестве воплощения бога Тескатлипока, c ним обращались как с божеством, удовлетворяя его желания. По прошествии года жрец закалывал юношу, разрезал его тело на куски и раздавал для поедания участникам таинства.
В некоторых культурах съедание «тела» бога заменялось съеданием посвященного ему животного или хлеба, которому придавалась иногда человекообразная форма.[1]
В эпоху античности теофагия приняла смягчённую форму: бога стали есть в виде хлеба и вина. В эпоху Римской империи широкое распространение получили восточные культы сирийских богов Аттиса и Кибелы и иранского бога солнца Митры. Причащение в мистериях Аттиса и Митры играло большую роль. Поклонники Аттиса не видели разницы между своим причащением и христианским. Сохранились изображения «тайной вечери» Митры: за столом, в лучах солнца восседают Митра и ученики, лежит хлеб и стоит чаша с вином. Поклонники Митры собирались на общие трапезы, во время которых вкушали хлеб и смешанное с водой вино. Теологи объясняли сходство митраистского и христианского причащений кознями Дьявола.[источник не указан 469 дней]

Разведчик 08.04.2011 11:28

Людоеды, богоеды...
Культ карго - вот сила! И про религию, и про логистов! :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%...E5%F1%ED%FB%F5

Abrazacs 08.04.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1204325)
Людоеды, богоеды...
Культ карго - вот сила! И про религию, и про логистов! :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%...E5%F1%ED%FB%F5

Ух, жесть какая :D

Хранитель 08.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1204106)
Все ВЫ тут ИДИОТЫ!!!

Огульное заявление))) Иль вы Достоевский современности?

l e x 08.04.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1204630)
Огульное заявление))) Иль вы Достоевский современности?

Вскипела кровь, как в чайнике вода... Не все разумеется.. Только те кто рассматривает слова ИХ как кулинарные изыски.
Мои извинения

Хранитель 08.04.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1204650)
Мои извинения

Я не в обиде совершенно, просто именно в этой теме был призыв к повышенной толерантности. С уважением.

Abrazacs 08.04.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1204650)
Вскипела кровь, как в чайнике вода... Не все разумеется.. Только те кто рассматривает слова ИХ как кулинарные изыски.
Мои извинения

Следите за речью, вы не врач, чтобы ставить диагнозы:mad:

l e x 08.04.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1204751)
Следите за речью, вы не врач, чтобы ставить диагнозы:mad:

Приятно, что я достучался и мой месседж был услышан (прочитан).

Для справки: ИДИОТИЗМ, ИДИОТИЯ (от греч. idio-tes—неученый, несведущий) (с)

Предлагаю вам почитать евангелие от Марка (оно самое корткое), прежде чем писАть на тему плоти и крови. Возможно, это поможет ВАМ следить за речью.

Abrazacs 08.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1204768)
Приятно, что я достучался и мой месседж был услышан (прочитан).

Для справки: ИДИОТИЗМ, ИДИОТИЯ (от греч. idio-tes—неученый, несведущий) (с)

Предлагаю вам почитать евангелие от Марка (оно самое корткое), прежде чем писАть на тему плоти и крови. Возможно, это поможет ВАМ следить за речью.

Не уже ли я оскорбил ваши рилигиозные чувства????
Я лишь высказал одно из мнений по поводу евхарастии, которое считаю верным, ничего более.
Какой вы однако ранимый!

Чучмек 08.04.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1204778)
Не уже ли я оскорбил ваши рилигиозные чувства????
Я лишь высказал одно из мнений по поводу евхарастии, которое считаю верным, ничего более.
Какой вы однако ранимый!

... евхарИстии...

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.