![]() |
Как обращаться к священнослужителям?
Если вы атеист, и вам не хочется вдаваться в подробности церковной иерархии, допустимо обращаться к священнослужителям как к обычным людям — по имени-отчеству и на «вы». Если вы не знаете имени человека, остаются вежливые безличные формы. С другой стороны, необязательно быть верующим, чтобы называть священнослужителя так, как это принято в рамках конфессии. Например, православных священников принято называть «отец» (отец такой-то), дьяконов — «отец дьякон», епископов — «владыко», патриарха — «ваше святейшество». Католических священников тоже следует называть «отец», епископов — «ваше преосвященство», кардиналов — «ваше высокопреосвященство». Папу римского, как и православного патриарха, следует называть «ваше святейшейство». Мусульманских духовных лиц можно называть «хазрат» (мудрый, образованный человек). Раввина можно называть «ребе», «рав» (старший, уважаемый человек), «рабби» (мой раввин) или «адони» (господин). https://meduza.io/cards/kak-obrascha...dyam-na-ulitse |
Цитата:
не знаю, стоит ли делать какие-то выводы относительно сомнений :rolleyes:) п.с. А ежели они остаются (сомнения), то почему бы просто не спросить. |
Цитата:
Сомнений ( у меня) в данном случае нет( не было), я отметила-совпадение)-риторическим вопросом/репликой). Если этот пост был Ваш вопрос, то я -просто -ответила?) |
Цитата:
Другое дело - верность этих выводов.) Цитата:
Цитата:
Но, спасибо за ответ.) |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. цитатами кидаться скучно как-то:p:D |
Цитата:
- Я твой дед!:D |
Цитата:
Пожалуйста). Спорить не буду, потому что незачем, нет ни повода ни предмета-по большому счету).Остальное-мелочи. А я "всегда помню о главном":);) |
Цитата:
Дразнюсь.:o Ты стопиццот раз упомянула сомнения, вот и не смог удержаться:o:D |
Цитата:
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. |