Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

NCLogistic 16.06.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2233929)
Есть-Ваша эмоция.

И оценка. Оценено наличие достоинства Христа. Оценено, как высокое. Это уже не просто эмоция, это результат мыслительного процесса.

NCLogistic 16.06.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2233930)
Никакого лукавства!
Господь вчистую разжаловал Иудеев за их гордость.
Не глядя даже, что это Его народ. Именно за гордость.

Господь разжаловал бы Иудеев за гордость Господом?

Харри Холе 16.06.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2233932)
И оценка. Оценено наличие достоинства Христа. Оценено, как высокое. Это уже не просто эмоция, это результат мыслительного процесса.

То есть сложная эмоция.

Декл 16.06.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2233933)
Господь разжаловал бы Иудеев за гордость Господом?

Золотые слова! За гордость религией своей, разжаловал вчистую.
Когда воины Тита ворвались в Иерусалим, священники стояли на служении в храме, и падали под мечами римлян, продолжая службу до конца...Мне довелось прочесть немало автобиографичной литературы о Холокосте. Запомнилась одна судьба. Человек из религиозной Иудейской семьи перестал верить после Катастрофы, помятуя, как ревностно его с детства учили молиться...

Декл 16.06.2015 23:09

1. Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2. стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
3. Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
4. Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
5. Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
6. не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, —
7. то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
8. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10. и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
11. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
12. Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
(Иеремия 7:1-12)

Харри Холе 16.06.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2233930)
Никакого лукавства!
Господь вчистую разжаловал Иудеев за их гордость.
Не глядя даже, что это Его народ. Именно за гордость.

А я б сказала так- лукавая софистика.

Декл 16.06.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2233938)
А я б сказала так- лукавая софистика.

Гордость и высокомерие настолько ненавистны Господу, что сам Он родился в хлеве, работал плотником, и умер на кресте.
Прошёл всю Свою жизнь путём унижения.

Декл 16.06.2015 23:24

Религиозным лидерам, вроде нашего Чаплина сегодняшнего, нужен был воинственный вождь для Великой Иудейской Идеи...
Плотник из Галилеи не подошёл.

Харри Холе 16.06.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2231918)
Факт, есть факт...
Уничижение Первосвященника самой большой в мире христианской церкви.

А как же смирение и усмирение ...гордыни здесь? Просто смиренно подождать? Послужив примером.

Декл 16.06.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2233947)
А как же смирение и усмирение ...гордыни здесь? Просто смиренно подождать? Послужив примером.

Никто ведь не сказал ничего, ни папа, ни кардиналы его.
Я не за них переживаю, а за нашего Президента...
Власть, она всем головы кружит, он тоже ведь человек.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.