![]() |
Цитата:
А за Другого наверное не нужно переживать-у него все в порядке, несмотря ни на что( мне так кажется:)) |
Цитата:
Достойная жизнь. Достойная смерть. |
Цитата:
Господь проклял иудеев не за гордость иудеев им,Господом. Не думаю, что Господь счел бы таковую гордость грехом. Он их проклял, конкурируя в вере с другими, признанными иудеями Богами. "Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня." (Исх.20:2-17, Второзаконие 5:6-21) "и не пойдете во след иных богов на беду себе, — то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов." Второе. Господь проклял иудеев в назидание того, что построенный ими храм-только Его храм. Видимо, иудеи так не считали. Имущественный спор. Третье. Проклятье иудеев - наказание за то, что грех человеческий не "крышуется" именем Господа, а остается грехом, если поминание Имени Господа лицемерно. "Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости." Можно я повторю свой вопрос? Является ли гордость Господом грехом? |
Цитата:
Не проклинал Господь Иудеев, начнём с этого. Обличал Он их, с любовью. Это разные вещи. Гордость Господом - нет такого понятия в Писании. А как можно говорить о том чего нет? |
Цитата:
Поэтому я в этом плане о себе думаю в свете его поведения. |
Цитата:
Достойными если считают, кресты на грудь вешают, а не на спину ложат. |
Цитата:
Вы просто уходите от ответа. Лукавство это. Такое же лукавство, как выдуманное "Хвалюсь Христом".Кстати, насколько я помню, хвалятся не Христом, а крестом Господнем. Нет? |
Цитата:
Хотя - как посмотреть. Он же тоже был какбы подданный Рима... |
Цитата:
А как хотите считайте) лукавство так лукавство. А то, что Христом хвалюсь - так правда это. Я же не о себе всё это время долдонил на форуме. Мне точно больше хвалиться нечем. |
18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — 29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением… (Первое послание к Коринфянам 1:18-30) |
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |