![]() |
МПО до 10000, а послали растаможиваться
Когда делал заказ, специально рассчитывал сумму до 10000. Посылка же пришла с требованием растаможиться. До этого делал заказы на такие суммы и ничего не приходилось платить. Что повлияло на решение таможни потребовать оплаты таможенных платежей?
|
Знакомый таможенник сказал, что партию могли признать товарной/коммерческой, а на них не распространяется действие статьи 295 п.1.
По глупости, кроме своего имени при заказе указал вымышленное название компании. Хотя, я скорее физ. лицо. Это могло повлиять? |
Вы все правильно понимаете. По глупости. Теперь попробуйте доказать, что этой компании не существует и отправитель указал её по ошибке.
|
Ну а все же? Если компания заказывает товары на сумму до 10000 тысяч? Фирма, организация. На коммерческие организации эта статья не распространяется что ли?
|
Цитата:
И еще, какая компания доставляла вашу посылку, обычная почта ЕМС или какая-то другая? |
Цитата:
|
Я все понял.
|
Объясните пожалуйста мне дураку, где написано, что на коммерческие партии стоимостью до 10 000р. пересылаемых в междунарожных почтовых отправлениях статья 295 п.1 не распространяется?
Дважды столкнулся с такой проблемой, один раз заставили растаможить товар стоимостью 70$ потратил с учетом услуг таможенного брокера больше чем он стоил. В другой раз просто забрал посылку на почте, выкинул уведомление и привет :-) |
Забыл уточнить, что "комерческие партии" пересылаемые в адрес физического лица.
|
Коммерческие партии, стоимость которых менее 1000 дол.США, оформляются в упрощенном порядке, но все равно оформляются.
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |