Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Нужен ли сертификат соответствия Евро 3 (4)??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137792)

Europeec 17.09.2008 11:57

Нужен ли сертификат соответствия Евро 3 (4)???

Нужен ли сертификат соответствия Евро 3 (4) при прохождении таможни автомобиля на месте, если вин автомобиля по классу ЕВРО 4 пробивается на сайте Федеральной таможенной службы??? На таможне в Красноярске заставляют пройти освидетельствование автомобиля, хотя я им показывал распечатку с ссайта! Говорят в их базе данных данного автомобиля нет! А это не много не мало стоит у нас 4000 рублей! Можно как-нибудь избежать этого развода???

Footix 17.09.2008 13:26

Это не развод. Если у них по базе не проходит, то нужно по любому получать сертификат. Другой вопрос почему не бьется?!

Europeec 17.09.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 720741)
Это не развод. Если у них по базе не проходит, то нужно по любому получать сертификат. Другой вопрос почему не бьется?!

Вот именно что это выглядит как развод, такое ощущение, что они вместе с этим органом работают и чтото от него получают, кот. выдает заключение! Я в этот орган сегодня ездил, сказали, что даже автомобиль смотреть не будут, все по бумагам... И вообще может ли по их базе не пробиваться автомобиль, если авто пробивается на сайте Федеральной Таможеной Службы???
http://s44.radikal.ru/i103/0809/76/47a957aa07c0.jpg

Footix 17.09.2008 14:42

Может, если они не хотят чтобы он пробивался!:)
А Вы им покажите эту распечатку с сайта ФТС!

Europeec 17.09.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Footix (Сообщение 720785)
Может, если они не хотят чтобы он пробивался!:)
А Вы им покажите эту распечатку с сайта ФТС!

Я показывал! Один хрен отправляют делать заключение! Я не знаю, куда можно обратиться, что просто вымогают деньги!!!

Georgiy 17.09.2008 15:15

База-то на самом деле одна. Основная база находится на gost.ru, и эта база где-то один раз в месяц дублируется на сайте ФТС. Таким образом если на сайте ФТС машина пробивается, то на gost.ru она тем более пробьется, поскольку по определению там база новее

Europeec 17.09.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 720812)
База-то на самом деле одна. Основная база находится на gost.ru, и эта база где-то один раз в месяц дублируется на сайте ФТС. Таким образом если на сайте ФТС машина пробивается, то на gost.ru она тем более пробьется, поскольку по определению там база новее

Так это понятно, что пробивается, а что в данном случае делать??? Куда идти и доказывать, что не требуется делать заключение???

on&off 17.09.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Europeec (Сообщение 720853)
Так это понятно, что пробивается, а что в данном случае делать??? Куда идти и доказывать, что не требуется делать заключение???

Берёте Письмо ФТС РФ от 23 апреля 2007 года N 01-06/15085 и к начальнику с письменной жалобой о самоуправстве подчинённых и вымогательстве, и т.п. дальше выше. Вплетите в жалобу слово "коррупция".

Вообще правилами предусмотрена подача жалобы в устной форме(в Вашем случае это возможно).

Europeec 17.09.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 720946)
Берёте Письмо ФТС РФ от 23 апреля 2007 года N 01-06/15085 и к начальнику с письменной жалобой о самоуправстве подчинённых и вымогательстве, и т.п. дальше выше. Вплетите в жалобу слово "коррупция".

Вообще правилами предусмотрена подача жалобы в устной форме(в Вашем случае это возможно).

Не могли бы дать ссылку на это письмо - не могу найти, весь сайт ФТС перерыл, а что за письмо так и не разобрался (ни по дате, ни по номеру найти не могу)... Заранее спасибо!

on&off 17.09.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Europeec (Сообщение 720983)
Не могли бы дать ссылку на это письмо - не могу найти, весь сайт ФТС перерыл, а что за письмо так и не разобрался (ни по дате, ни по номеру найти не могу)... Заранее спасибо!

Бывает, что поиск по сайту TKS.RU даёт лучшие результаты. ;) Смотреть здесь.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.