Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как оценить американскую спецтехнику (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=180902)

vvps185 17.11.2008 23:03

Как оценить американскую спецтехнику

Господа помогите кто знает: в каком каталоге найти стоимость для определения таможенной стоимости подержанной строительной техники из США (колесные погрузчики, эскаваторы). Немецкие лектура дают цену в евро что не соответствует действительности. Что то есть по американскому рынку.

prosto 17.11.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от vvps185 (Сообщение 779405)
Господа помогите кто знает: в каком каталоге найти стоимость для определения таможенной стоимости подержанной строительной техники из США (колесные погрузчики, эскаваторы). Немецкие лектура дают цену в евро что не соответствует действительности. Что то есть по американскому рынку.

Я думаю, что можно сходить на еBay.

Роза 17.11.2008 23:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vvps185 (Сообщение 779405)

По спец.технике есть каталог (см.вложение - как пример), но т.к. растамаживаться надо будет на акцизном посту,с выписыванием ПСМ,то акцизка сможет Вам выдать ин-фо о стоимости груза по резервному методу.

vvps185 18.11.2008 00:15

А таможенников я тудаже пошлю?

vvps185 18.11.2008 00:16

Спасибо за ссылку но это и есть Лектура немецкая а мне надо американски справочник, не хочется в 1.27 раза больше платить, а что такое резервный метод (оценка ранее завезенной техники?)

Роза 18.11.2008 00:18

акцизка сможет Вам выдать ин-фо о стоимости груза по резервному методу (либо 6метод на базе 3 метода).Заранее подойдите к этому вопросу и все будет хорошо!

vvps185 18.11.2008 00:20

Если не сложно объясните плиз тупому я в методах не бум бум

Роза 18.11.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Роза (Сообщение 779421)
акцизка сможет Вам выдать ин-фо о стоимости груза по резервному методу (либо 6метод на базе 3 метода).Заранее подойдите к этому вопросу и все будет хорошо!

Суть вопроса в том,что на таможен.посту есть информационная (общая) база всех ГТД поданных за определенный момент по данному товару(коду).Инспектор таможни отправляет Вас (после запуска ГТД) на консультацию в ОКТС,где Вам сообщают стоимость по этой базе.Вы можете заявить свою стоимость - по 1-му методу (это ДТС),и по всем остальным 6-ти методам.Резервный метод 6 на базе 3(это тоже ДТС) и есть служебная записка с информацией из источника таможни о стоимости товара.

prosto 18.11.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от vvps185 (Сообщение 779418)
А таможенников я тудаже пошлю?

Куда "туда"? В Америку? Не надо. Они и без Вас съездят.
Сделайте распечатку с сайта и предостааьте таиожне. Информация eBay является публичной офертой.

Роза 18.11.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 779428)
Куда "туда"? В Америку? Не надо. Они и без Вас съездят.
Сделайте распечатку с сайта и предостааьте таиожне. Информация eBay является публичной офертой.

Полностью согласна и с этим вариантом!!! Все в Ваших руках и желании,уважаемый.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.