![]() |
|
временный ввоз автомобиля гр.РФ на ПМЖ в Германии
Подскажите, пожалуйста: я гражданин РФ но на ПМЖ в Германии, прописан в Германии. Если поеду на машине зарегистрированной в Германии в Россию по работе, то я могу ввезти ее
- на год, как проживающий за границей -на полгода т.к. гр. РФ ? Спасибо. |
Временный ввоз
Всем привет.Кто в курсе на какой срок дают временный ввоз на границе.Было сообщение что на шесть месяцев.Кто подтвердит. И еще есть ли различие между легковым авто и груз.микроавтобусом по срокам ввоза.Заранее ВСЕМ благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что Вы за ерунду городите?! Как не показывать паспорт, он же российский гражданин и другого паспорта нет!
Если есть отметка о ПМЖ в Германии то можно въехать по УВТС. На границе обычно дают 2 недели (но можно договориться с таможней и на более длительный срок), а потом по мету проживания его продлевают. До полугода можно ездить с УВТС, до года с временным св-вом из ГАИ. В конце концов выехав обратно через ГГ и вернувшись можно заново оформить временный ввоз. |
Спасибо за ответ! А то предыдущее сообщение меня тоже поразило. На границе не показать паспорт и попытаться прорваться... Вариант... :) В общем - масса заморочек.
|
Цитата:
Цитата:
Вы имеете все основания не иметь проблем: 1)как гражданин России Вы въезжаете по российскому паспорту без получения визы (для пограничников); 2)как лицо, постоянно проживающее не в России (иностранное лицо для таможни), Вы временно ввозите автомобиль для личных целей без внесения денежного залога. Если интересно, более подробно по 1) посмотрите в теме "Полезные ссылки" о двойном гражданстве. |
Цитата:
Так каой срок та сейчас есть? В документе ничего конкретного не написано. Скользо заявишь или сколько докажешь. И еще, при пересечении на иностранном авто, какие сборы беруться? |
Человек не в теме, никогда не въезжал по УТВС. На границе как правило дают 2 недели, а потом продлевают в местной таможне на срок временного пребывания. Ничего не изменилось.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |
|