Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   что ожидает при добровольном КТС. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194569)

сомневающийся 04.03.2009 22:18

что ожидает при добровольном КТС.

уважаемые коллеги....вот какая ситуация....
после условного выпуска, по запросу предоставил доки, но пока таможня "думала", я обнаружил, что при подаче ГТД я неправильно подсчитал транспортные рассходы, поэтому заявил о своей ошибке и попросил корректировки.....таможне моя корректировка устраивает (я даже корректируюсь больше чем они хотели), но она (таможня) хочет КТС по 6 методу на базе 3....т.е. я ухожу от первого метода....и вот что меня волнует:
если я соглашусь на 6 метод, то не помешает ли мне это по другим поставкам, так как я жду груз от того же отправителя по тому же контракту через тот же т/п.

Аграрий 04.03.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 834568)
если я соглашусь на 6 метод, то не помешает ли мне это по другим поставкам, так как я жду груз от того же отправителя по тому же контракту через тот же т/п.

Помешает. Не соглашайтесь: сумма транспортных расходов на метод определения таможенной стоимости НЕ влияет (см. Закон "О таможенном тарифе").

сомневающийся 04.03.2009 22:27

меня пугат тем, что если я не соглашусь, то:
1-возбудят АП по 16.2 ч.2
2-все равно будет КТС уже после моего КТС

сомневающийся 04.03.2009 22:28

в принципе по моему товару (по новой партии) стоимость получается та же по идее все должно пройти....

Аграрий 04.03.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 834571)
меня пугат тем, что если я не соглашусь, то:
1-возбудят АП по 16.2 ч.2

Для привлечения к административной ответственности таможне надо доказать не только вину, но и умысел - а это сложно сделать, а с учетом того, что вы сами заявили о неправильной сумме транспортировки, умысла, как мне кажется, нет.

filcon 04.03.2009 23:34

Посмотрите письмо от 5 июля 2006 г. № 01-06/23437...Насчет "доказать умысел" для возбуждения по ст.16.2. - этот как-то слишком оптимистично. Вопрос - если даже заявили о своих транспортных Вы, но ГТД уже не только принята, но и выпущена, то чем Вам поможет "явка с повинной"? А Вы уверены, что перейдя на 6-й с 3-им, Вы избежите АП ? Это Вам "зеленые" обещают ? И Вы им верите? Второй момент : у Вас товар ниже профиля и отсюда их желание спихнуть Вас на 6-3 ? А после включения транспорта Вы по профилю проходите ? Если нет, то ОЙ !

Вопос ЗНАТОКАМ : если при подаче по 1-му методу обнаружилось ст.16.2, то приводит ли это к автоматическому переходу к 6-3 ? А почему не 2,3,4,5...?

Аграрий 04.03.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 834595)
...Насчет "доказать умысел" для возбуждения по ст.16.2. - этот как-то слишком оптимистично.
... приводит ли это к автоматическому переходу к 6-3 ? А почему не 2,3,4,5...?

1. В указанном Вами письме как раз и говорится, что дело об АП возбуждается, если недостоверность заявленных сведений выявили сами таможенные органы. Это очень важно!
2. Смотря в связи с чем вырисовывается 16.2. Я уже выше писал, что не всегда недостоверные сведения автоматически приводят к смене метода (хотя и не помню, что бы это где-то было прописано в нормативке ФТС).

сомневающийся 05.03.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 834595)
А Вы уверены, что перейдя на 6-й с 3-им, Вы избежите АП ? Это Вам "зеленые" обещают ? И Вы им верите? Второй момент : у Вас товар ниже профиля и отсюда их желание спихнуть Вас на 6-3 ? А после включения транспорта Вы по профилю проходите ? Если нет, то ОЙ !

в принципе, оба варианта подподают под АП, но при 6 методе все же есть шанс....меня сейчас беспокоит другое....помешает ли мое согласие по другим партиям ... и кстати товар не подподает под риск.

alpar 05.03.2009 09:44

Может вам следовало хорошенько подумать и не заявлять о своей ошибке?

сомневающийся 05.03.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 834674)
Может вам следовало хорошенько подумать и не заявлять о своей ошибке?

поверьте, лично я бы и не стал подобное заявлять....но....фирма не моя, а мой директор хочет быть "абсолютно" чистым и честным...

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.