Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Помогите с двойным гражданством (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194709)

Waco 06.03.2009 12:24

Помогите с двойным гражданством

Помогите пожалуйста.
У меня два гражданства российское и эстонское,постоянно прописан в спб, если нужно могу прописаться и в эстонии, я хочу купить в эстонии на себя машину и ездить в россии на эстонских намерах, без разтаможки - это возможно?

Как это сделать и что для этого нужно?

Georgiy 06.03.2009 13:06

Выписывайся из России и прописывайся в Эстонии на постоянку. И после этого ввози. Твое гражданство никого не интересует, главное - это место постоянного жительства.

Chichvarkin 06.03.2009 21:39

Тоже интересует вопрос с двойным гражданством! Подскажите, как получить гражданство Швейцарии или Бельгии?..))

praktik 06.03.2009 23:08

Легко. Жениться на Швейцарке или Бельгийке.

Sg666 07.03.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Waco (Сообщение 835457)
Помогите пожалуйста.
У меня два гражданства российское и эстонское,постоянно прописан в спб, если нужно могу прописаться и в эстонии, я хочу купить в эстонии на себя машину и ездить в россии на эстонских намерах, без разтаможки - это возможно?

Чтобы прописаться, нужен лисок убытия, насколько мне известно, Россия не признавала двойного гражданства с Эстонией, российское гражданство давали жителям Эстонии, не имеющим другого гражданства , т.е. при выписке
вас могут лишить российского гражданства.

Kaiser 07.03.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 835687)
Легко. Жениться на Швейцарке или Бельгийке.

Напротив, это крайне сложно. Во-первых, найти нужную невесту. Знаю что "коммерческие" браки резко возросли в цене. Во-вторых, сразу гражданство никто не даст. Поживите лет 5-10 в браке, тогда может что-то и получится. При этом надо будет выучить язык и выполнить другие формальности.

вокурзеб 07.03.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Waco (Сообщение 835457)
Помогите пожалуйста.

В Эстонии нет прописки .есть регистрация адреса.т.е куда присылать почту и пр.паспорт чист.Ездить можно ,но машина должна бать ввезена по УВТС.Пасчпорт РФ не надо светить.И будет Вам удача.Только не запутайтесь где и что предъявлять.

Chichvarkin 07.03.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 835737)
Напротив, это крайне сложно. Во-первых, найти нужную невесту. Знаю что "коммерческие" браки резко возросли в цене. Во-вторых, сразу гражданство никто не даст. Поживите лет 5-10 в браке, тогда может что-то и получится. При этом надо будет выучить язык и выполнить другие формальности.

А варианты?.. через приобретение недвижимости или открытие бизнеса (бутик по продаже сельхоз культур, например)? ???

Aifh 07.03.2009 19:15

Ну, например,..при преобретении недвижимости стоимостью 100000$ на территории Греции (или инвестициях иным способом), собственник (инвестор), автоматически получает вид на жительство, с последующим получением гражданства!

Kaiser 07.03.2009 23:00

Времена уже прошли, когда при регистрации ООО можно было получить вид на ж-во. Возможно в странах Восточной Европы еще есть такого рода лазейки, но в старых членах ЕС кислород здесь перекрыли.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.