![]() |
|
Про документы для отправки груза в Киргизию
Добрый день,
Подскажите, где найти перечень документов, которые придётся оформлять для отправки груза по ж.д.? С уважением |
Цитата:
|
Все как обычно...
|
Вы на ж/д зарегистрированы или отправляете через посредника?
|
Цитата:
Не зарегистрирован на ж/д, но думаю, не это проблема... Дело в том, что на мой товар, я могу предоставить всё как обычно для РФ, но на ЖД, мне казали, готовьте документы в таможне и отправим без проблем... Будет ли таможжня требовать какие-нибудь сертификаты? А надо ли платить таможне? |
Цитата:
|
Угу, в данной ситуации - таможню через брокера, а выходы на ж/д или через брокера искать или обращаться в специально обученную контору из смежных с ж/д. На ж/д не совсем всё так просто как вам там сказали.....:hang3:
|
Цитата:
Эти термины мненичего не говорят... Что за стартер...? задаю эти вопросы, потому что нехочу что бы на таможне мне "вешали лапшу", а что бы немного быть в курсе... С уважением |
Цитата:
|
1. Зарегистрироваться на таможне в качестве участника ВЭД.
2. На таможню надо будет предъявить: - внешнеэкономический контракт; - паспорт сделки; - ТТН (можете получить на ж/д, там скажут какие сведения нужны и могут помочь её оформить), аналог CMR; - инвойс; - упаковочный лист; - сертификат происхождения товара (СТ-1); - заключение, что не военка (если код ТН ВЭД подпадает под двойное назначение); - документы, подтверждающие откуда у вас товар (счёт-фактура, товарно-транспортная накладная, договор с продавцом, сертификаты соответствия) - если вы не произодитель; - калькуляция (откуда у вас вылезает цена указанная в инвойсе), с указанием всех расходов - если вы производитель. Это в целом (на вскидку), для общего развития..... |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
|