Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про документы для отправки груза в Киргизию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196383)

Deo 03.04.2009 09:34

Про документы для отправки груза в Киргизию

Добрый день,
Подскажите, где найти перечень документов, которые придётся оформлять для отправки груза по ж.д.?
С уважением

Chapaev 03.04.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Deo (Сообщение 846608)
Добрый день,
Подскажите, где найти перечень документов, которые придётся оформлять для отправки груза по ж.д.?
С уважением

Да такие же как и в Буркина Фасо:ГТД(если покупатель просит),накладные,упаковочные листы,сертификат происхождения(если имеется:)).Да, страховку забыл.

OrenStep 03.04.2009 09:48

Все как обычно...

Len 03.04.2009 09:51

Вы на ж/д зарегистрированы или отправляете через посредника?

Deo 03.04.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 846627)
Вы на ж/д зарегистрированы или отправляете через посредника?

Я отправляю свой товар... И продавл его только по РФ...За рубеж не продавл и экспортом не занимался...
Не зарегистрирован на ж/д, но думаю, не это проблема...
Дело в том, что на мой товар, я могу предоставить всё как обычно для РФ, но на ЖД, мне казали, готовьте документы в таможне и отправим без проблем...
Будет ли таможжня требовать какие-нибудь сертификаты?
А надо ли платить таможне?

Tiersen 03.04.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Deo (Сообщение 846664)
Я отправляю свой товар... И продавл его только по РФ...За рубеж не продавл и экспортом не занимался...
Не зарегистрирован на ж/д, но думаю, не это проблема...
Дело в том, что на мой товар, я могу предоставить всё как обычно для РФ, но на ЖД, мне казали, готовьте документы в таможне и отправим без проблем...
Будет ли таможжня требовать какие-нибудь сертификаты?
А надо ли платить таможне?

Понятно. Надо было топикстартера сразу к брокеру отправить.. Реально, судя по Вашим вопросам, это наилучший выход.

Dimarik 03.04.2009 10:46

Угу, в данной ситуации - таможню через брокера, а выходы на ж/д или через брокера искать или обращаться в специально обученную контору из смежных с ж/д. На ж/д не совсем всё так просто как вам там сказали.....:hang3:

Deo 03.04.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Tiersen (Сообщение 846670)
Понятно. Надо было топикстартера сразу к брокеру отправить.. Реально, судя по Вашим вопросам, это наилучший выход.

Повторяю... Я не занимался экспортом, и с таможней, кроме авто из США никак не был связан...
Эти термины мненичего не говорят...
Что за стартер...? задаю эти вопросы, потому что нехочу что бы на таможне мне "вешали лапшу", а что бы немного быть в курсе...
С уважением

Бумбараш 03.04.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Deo (Сообщение 846682)
Повторяю... Я не занимался экспортом, и с таможней, кроме авто из США никак не был связан...
Эти термины мненичего не говорят...
Что за стартер...? задаю эти вопросы, потому что нехочу что бы на таможне мне "вешали лапшу", а что бы немного быть в курсе...
С уважением

А Вам и нет смысла самому обращаться в таможню. Только, если с целью получить рекомендацию по выбору таможенного брокера.

Dimarik 03.04.2009 11:04

1. Зарегистрироваться на таможне в качестве участника ВЭД.
2. На таможню надо будет предъявить:
- внешнеэкономический контракт;
- паспорт сделки;
- ТТН (можете получить на ж/д, там скажут какие сведения нужны и могут помочь её оформить), аналог CMR;
- инвойс;
- упаковочный лист;
- сертификат происхождения товара (СТ-1);
- заключение, что не военка (если код ТН ВЭД подпадает под двойное назначение);
- документы, подтверждающие откуда у вас товар (счёт-фактура, товарно-транспортная накладная, договор с продавцом, сертификаты соответствия) - если вы не произодитель;
- калькуляция (откуда у вас вылезает цена указанная в инвойсе), с указанием всех расходов - если вы производитель.

Это в целом (на вскидку), для общего развития.....

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.