![]() |
|
вопрос к знатокам
Уважаемые просвещенные коллеги. Помогите, кто может.
Собираемся ввезти товар, среди всего наименования обнаружили смазку для буров - тюбиков 200. Насколько мне известно, таможня по-любому затребует хим. состав либо паспорт безопасности. По коду ТНВЭД похоже на 3403199900, т.к если загнать под 3403199100, то там выскакивает ограничение постов по оформлению данного товара, а наш туда не входит. Одновременно акцизка говорит, что эта смазка может попасть под их товар. Кто-нибудь сталкивался с этой смазкой, а то уже впору от всего контракта из-зи 200 тюбиков отказываться? Может ее как-то по-другому классифировать? |
Цитата:
|
чтобы классифицировать нужно состав смотреть. а на счет попадания на акцизку вам верно сказали. к клиенту моего знакомого в том году в шереметьево прилетел груз по одному инвойсу, буровое оборудование + два ведра смазки. так шереметьевская таможня отказалась принимать к оформлению этот груз, предлагая отправить его по ВТТ на акцизку.а на нескольких постах акцизной отказались принимать этот груз, сославшись на негласное указание из ЦАТ не оформлять грузы, с которых акциз не берется.
в результате этот груз отправили обратно, а потом ввозили без смазки. |
а есть варианты, как я могу еще обозвать эту смазку, без ущерба для таможни - пошлиной процентов на 5, но и без головной боли с акцизкой. дело в том, что товара в фуре буде на 30 кодов, а наименований - около 600, может она где-нибудь и проскользнет? или этот вариант не прокатит?
|
.... как же достают эти поставщики своими "подарками" ....
|
Цитата:
Еще вопросик: может нам тогда эти смазки на акциз заявить, а всю фуру на обычный пост - они у нас в 20м друн от друга |
Цитата:
|
запросили - ждем...
|
Цитата:
оформите 2 инвойса, пакинга, 2 CMR-ки с разными 13 гр. 1) или перевозчик в TIR-е должен указать 2 места доставки и соотв. заполнить последних два комплекта отрывных листов 2) или акцизку перевезите по ВТТ таможенным перевозчиком или под свой депозит (будет дороже!) |
посмотрите 3801900000. например: графитная паста для обработки резьбовых соединений или т.п. правда может попасть под ядерные материалы.
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
|