Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможить самостоятельно - реально? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206734)

Giulia 11.09.2009 19:57

Растаможить самостоятельно - реально?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, реально ли растаможить самостоятельно 1000-2000 кг печатной продукции привезенной из Италии, предназначенной для бесплатного распространения на выставке?

Т.е. получателем будет физ.лицо - Иван Иванов, который затем фургоном отвезет груз на выставку.

Ввозить будем авиатранспортом.

Знакомый брокер говорит, что минимальная проходная цена для печатной продукции, указываемая в инвойсе - 20 долл. за кг!!!! это же немыслимо!
реально ли узнать где-то проходные цены?
т.е. за 1650 кг мне насчитали более 8000 долл. только таможенных пошлин....
плюс брокер хочет 1000.....

буду очень признательна за ответы.

renegat 11.09.2009 21:09

to Gulia

Вся разница ввоза на физика и юрика в наличии контракта и паспорта сделки. Зачем такие огороды городить. Выствка-это отдельныя песня, ее ввозят и оформляют на Выставочной таможне на специальных уловиях, которые учитывают, что ваша продукция НЕ ПРОДАЕТСЯ, а отдается БЕСПЛАТНО.
Если, конечно, хочется приобрести личный опыт, то....Но если Вы хотите ехать поездом, то не лезите заменять собой машиниста. И в кабину пилота не идете. Поймите правильно, профессионалы всегда это сделают и дешевле и лучше. Не изобритайте велосипед.
Опыт, несомненно, вы приобритете, но вот камими усилиями, нервами и деньгами... К опыту может еще и нервный тик прибавится и бессоница.

РИДДИК 11.09.2009 22:02

и помните...."скупой....платит дважды"...

Вежливый Лось 11.09.2009 23:59

Еще есть шанс не успеть на выставку...

Апрель 12.09.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от renegat (Сообщение 914665)
. Выствка-это отдельныя песня, ее ввозят и оформляют на Выставочной таможне на специальных уловиях, которые учитывают, что ваша продукция НЕ ПРОДАЕТСЯ, а отдается БЕСПЛАТНО.

Любезный, поведайте мне про "специальные условия" таможенного поста Выставочный, и где слово "выставка" в Законе о таможенном тарифе и таможенном кодексе, чтоб я спал спокойно, и чтоб мне снились волшебные сны про беспошлинный ввоз того, что потом бесплатно раздается в качестве рекламы...

DeSSpoD 12.09.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 914716)
Любезный, поведайте мне про "специальные условия" таможенного поста Выставочный, и где слово "выставка" в Законе о таможенном тарифе и таможенном кодексе, чтоб я спал спокойно, и чтоб мне снились волшебные сны про беспошлинный ввоз того, что потом бесплатно раздается в качестве рекламы...

+1000 :D:D:D

SV 12.09.2009 07:13

Брокеру - зачёт! Тыщу за кучу бумаг - это супер!
Можно было на брокере сэкономить по заявлению по ПК203 - но всё равно откорректируют, только доставка 2 тн с Италии примерно 9 тыс. евро будет стоить. Так что меньше тыщи заявлять для начала будет нагловато хотя тупо можно конечно по проформе, но тогда больше откорректируют.
2 Ренегат - ага, разница только в ПС. Каждый день физики 2 тн бумаги получают, я столько макулатуры в щколе не сдал.

МУКИ 12.09.2009 10:40

Не пугайте новичка .
На самом деле в оформлении проблем ни каких. Прямо в инвойсе пишете что получатель Иванов и что все эти книги передаються ему безвозмездно для бесплатного распространения. Стоимость ставите 4$/кг можно и меньше но с такой стоимостью Вас 100% пропустят. Оформляете ГТД в зависимости что за книги платите либо 18% НДС либо еще пошлину 15%. Лучше всего если отправитель приложит к Инвойсу сопроводительное письмо о целях поставки и о ее безвозмездности.
Хотя можно оформить на юр лицо как безвозмездную поставку в рамках проведения выставки.

РИДДИК 12.09.2009 12:17

а макулатура для переработки в туалетную бумагу....почём ввозится ???

Giulia 12.09.2009 14:06

Я конечно понимаю, что здесь одни СПЕЦЫ сидят и на нормального человека, абсолютно не связанного с таможней косо смотрят..
но все таки.....
хорошо, решим оформлять с брокером, письмо будет о безвозмездной поставке. нет проблем...
а почему кто-то посмеялся о 1000 долл. за услуги брокера? сколько ни ходила-звонила разным у всех примерно одна цена за услуги....
может мне чего недоговорили?
Если кто-то ответит СЕРЬЕЗНО, без ерничества - буду благодарна...
а может даже и предложит свои услуги...

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.