Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Риск на сталь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217019)

Sokolova IV 08.02.2010 20:12

Риск на сталь

Всем добрый вечер,
ни у кого из коллег сегодня сталь не залетала на 100% досмотр со взвешиванием и отбором проб?

Светуся 09.02.2010 00:09

А процент содержания никеля в стали меньше 2,5%?

Пальников Алексей 09.02.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Светуся (Сообщение 981316)
А процент содержания никеля в стали меньше 2,5%?

Прально, там антидемпинг по нержавейке, вот и устанавливают страну и состав. Правда не могу понять как по той же нержавейке листовой AISI при исследовании в лаборатории можно выяснить страну происхождения:)

Михаилъ 09.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 981358)
Прально, там антидемпинг по нержавейке, вот и устанавливают страну и состав. Правда не могу понять как по той же нержавейке листовой AISI при исследовании в лаборатории можно выяснить страну происхождения:)

Ну никель-то точно померить смогут. А этого уже будет достаточно, чтобы пошлину изменить.

Светуся 09.02.2010 12:59

Там такая ситуация: если процент содержания никеля менее 2,5%, то каждая третья поставка попадает на досмотр с отбором проб, чтобы под видом стали с низким содержанием никеля не завозили сталь с высоким содержанием никеля, на которую цена в два раза больше по риску и, кажись, и пошлина выше.

Михаилъ 09.02.2010 13:34

Кстати, это постановление вроде 17 февраля 2010 года заканчивается. Было сроком на 3 года. Постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2007 г. N 95 «О мерах по защите российских производителей никельсодержащего проката». Пошлина 0,84 евро за 1 кг.

SIV 09.02.2010 17:31

Спасибо всем ответившим! А то у меня уж шизофрения развилась на этой почве, думала, наши местные риск продвинули. Плохо о своих подумала. Какой там никель можно искать в слаболегированной стали - уму непостижимо!

Sokolova IV 12.02.2010 20:39

Крик души-стрессоустойчивость отказывает...

Возвращаясь к теме... Хочется сказать большое человеческое спасибо тому недоумку, который загнул предприятие "раком"-разработал, да и утвердил этот ... с позволения сказать "подробнейший досмотр" на наше основное сырье - листовую сталь. Каждая партия залетает на досмотр. Сказка!
Теперь до посинения мы будем резать на лоскуты (пробы) свои листы стали, остановим производство, чтобы по требованию таможни, обеспечить ежедневное поштучное взвешивание и трубы больше выпускать не будем. А зачем??? Это - не главное. Главное-чтобы разработчики "тупых досмотров" не скучали. ;)Каким местом вы думаете, ребята, для меня загадка.

Пальников Алексей 12.02.2010 20:49

Спокойствие тока спокойствие!
Это повсеместно, у меня например подшипники из Японии постоянно трясут на предмет обнаружения Китая, а это из-за 30 штучек перерывают машину в 10000 позиций. Такова система, увы....

Sokolova IV 12.02.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 983420)
Спокойствие тока спокойствие!
Это повсеместно, у меня например подшипники из Японии постоянно трясут на предмет обнаружения Китая, а это из-за 30 штучек перерывают машину в 10000 позиций. Такова система, увы....

Да это меня не так удручает. Я же не вожу на потоке подшипники. Хотя и хватило ума сунуть их в партию з/ч из 430 позиций. Представляете сколько удовольствия сразу поимела и я и мой любимый т/п, когда все это добро залетело на досмотр ?:rolleyes:Непередаваемое удовольствие.
Но это - не поток. А сталь по 300-400 листов по 7,5 тн каждый - это ежедневный товар, основное сырье. И что делать? Очень хочется посмотреть в глаза этому ...нехорошему человеку, который совершил диверсию. По другому не скажешь

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.