![]() |
разъясните по сборным грузам!!!!!
Уважаемые, помогите разобраться со сборной машиной, никогда не приходилось сталкиваться. Идет машина в ней груз по 5 контрактам, стоимость ниже риска, товар собирался на склад в Италии, 4 контракта производство Италия, 1-Португалия, возможно ли выпуститься по 1 методу в этом случае.
И еще вопрос, я так понимаю что будет 5 ГТД, следовательно груз нужно будет делить, что в этом плане нужно? Пишется письмо или как? Очень рассчитываю на вашу помощь, спросить больше не у кого :(, помогите плиз!!!! |
Цитата:
Если по риску потребуется проведение досмотра, то таможенник потребует предъявить именно этот товар для досмотра. Поэтому Вам прибдётся разгрузить фуру и найти среди всех товаров именно те, которые подлежат досмотру. |
Цитата:
|
5 инвойсов, 5 CMR, 5 ГТД. Ну и в принципе 1 метод или нет, не зависит от того, сколько партий груза в одной машине.
|
Спасибо, про это мне как раз понятно, вопрос в другом, можно ли отстоять стоимость если страна происхождения Португалия а экспорт из Италии?
И еще если условия поставки EXW, а португальци забили в инвойс стоимость доставки в Италию нужно ли это? и если да то как ее подтвердить? В этом случае я не включаю ее в стоимость транспортировки? Следовательно экс. гтд должны быть все из Италии и транспорт тоже беру от туда, так? |
В ЕС единое таможенное пространство, и при отправке из Португалии можно оформить EX1 в другой стране - криминала в этом нет никакого. Насколько я понимаю, в контракте условия поставки "EXW Португальский город такой-то"?
В этом случае, как мне кажется, нужно сделать дополнение к контракту, в котором будет что-то типа " поставка возможна на условиях EXW Итальянский город" |
Кстати, а по факту кто заказывал/оплачивал перевозку Португалия _Италия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Южные европейцы (по крайней мере итальянцы, с португальцами не работал) - товарищи в плане документооборота совершенно невменяемые. Причем на переговорах улыбаются, кивают головами, говорят : "Все сделаем как Вы просите", а по факту получается черт те что. Для решения похожих ситуаций (правда , отгрузка на условиях FCA) у меня в контракте есть фраза "Продавец отгружает товар на условиях FCA ... По запросу покупателя и за его счет Продавец осуществляет доставку в указанный пункт назначения в пределах ЕС"
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |