Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз картин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220037)

Белявский 24.03.2010 13:26

Ввоз картин

Вопрос: я хочу возить картины художников из Европы,

· Никакой исторической или сверх материальной ценности они не представляют

· Я физическое лицо

Как лучше их закупать:

1. Я слышал, есть какой-то лимит (вроде до 500 баксов или 10 000 руб.) до которого можно не платить пошлину.

2. Т.к я буду возить однородные товары у меня могут возникнуть проблемы? Таможня подумает, мол, я хочу их продавать? Тогда как их лучше декларировать?

3. Какие пошлины или налоги будет снимать с меня государство? Могу ли я законно и без лишнего геморроя, ввозить картинки не создавая ИП?

Заранее большое спасибо за любой ответ.

Zhn 26.03.2010 14:45

http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c9701100000/print

Белявский 26.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Zhn (Сообщение 1002378)

Большое спасибо за ссылку, я вот только не уловил момент, вернее грань когда нужно с минкультом работать? я не пикассо же возить буду, значит проблем не будет? или нужно обязательно через них все делать?

Zhn 26.03.2010 17:19

Вот вы и обратитесь в Минкульт и попросите у них бамажку для таможни...
У нас сейчас произведением исскуства можно обозвать все, что угодно. Вон авангардисты и прочие нон-конформисты выставляют мусор в галлереях. а называют все это "искусство", "шедевр". А у Вас тут картины маслом писанные... Не "Пикассо", но в его стиле могут быть :sarcastic:, а то и вообще точные копии.
так что, наберите в инете сайт Минкультуры, сделайте им звонок и будет Вам все понятней.

RealMonster 21.02.2012 15:46

Добрый день!
Могу ли я, как физическое лицо, поехать в Европу, купить там картину с аукциона и ввезти ее в Москву через зеленый коридор?
Нужно ли ее декларировать? Могут ли таможенники начать задавать вопросы?

Anda 21.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от RealMonster (Сообщение 1425978)
Добрый день!
Могу ли я, как физическое лицо, поехать в Европу, купить там картину с аукциона и ввезти ее в Москву через зеленый коридор?

Смотря сколько стоит... И будут ли на неё документы какие-нибудь...

Мия 21.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от RealMonster (Сообщение 1425978)
Добрый день!

а чем ответы выше не устроили?

декларированию подлежат культурные ценности

вопросы могут быть - а не культурная ли у Вас ценность?

RealMonster 21.02.2012 17:26

Цитата:

Смотря сколько стоит... И будут ли на неё документы какие-нибудь...
Документы будут, стоит дорого. А какие собственно лимиты на ввоз?
Цитата:

а чем ответы выше не устроили?
а чем может устоить ответ: "обратитесь в Минкульт и попросите у них бамажку для таможни"???
Вот представьте: Вы купили картину, благополучно прилетели в Москву и направляетесь себе на выход. Как Вы сможете обратиться в Минкульт после вопроса таможни в зеленом коридор: "а не культурная ли у Вас тут ценность?"
Цитата:

вопросы могут быть - а не культурная ли у Вас ценность?
как, находясь в аэропорту, доказать таможенникам, что это НЕ культурная ценность? не понимаю...

stasiboro 21.02.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от RealMonster (Сообщение 1426114)

а чем может устоить ответ: "обратитесь в Минкульт и попросите у них бамажку для таможни"???
Вот представьте: Вы купили картину, благополучно прилетели в Москву и направляетесь себе на выход. Как Вы сможете обратиться в Минкульт после вопроса таможни в зеленом коридор: "а не культурная ли у Вас тут ценность?"

Положили груз на СВХ, обратились в Минкульт, получили бумажку, обратно на таможню.

Цитата:

как, находясь в аэропорту, доказать таможенникам, что это НЕ культурная ценность? не понимаю...

http://www.tks.ru/nat/0030000001/
В общем, везите спокойно. Это вывоз к/ц строго контролируется, а ввоз... Это же хорошо, страна пополнится новым шедевром :)

Мия 21.02.2012 17:34

Цитата:

не, я не могу себе такое представить:D

можно попробовать заранее обратиться и узнать в Минкультуры какие Ваши действия должны быть

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.