![]() |
товары для детей-критерии?
Друзья,
здравствуйте всем! озадачилась темой 10% НДС на ввоз товаров для детей. а какие критерии на эти товары? по каким параметрам товар относится именно к детским? спасибо заранее за помощь! |
если по одежде, то рост, обхват талии, груди, шеи, если обувь - то размер. В ПП № 908 от 31.12.04 всё указано.
|
Цитата:
но интересуют игрушки |
В постановлении всё написано. С чем именно у Вас возникли трудности? С 9501, 9502?
|
Цитата:
поэтому я и заинтересовалась критериями. ведь категория "игрушки" на означает, что именно и только дети буду в них играть? я просто пытаюсь как-то настоять на 10% НДС. |
Странный брокер. А если игрушки для годовалых детей, то всё равно наклейка от 3 до 7 лет? Потом, если судить по максимальным размерам одежды, прописанным в постановлении, то дети идут где-то лет до 16. Опять таки в постановлении идут исключения конкретные (из фарфора, стекла и ещё чего-то), а про наклейки ничего не сказано. Или Ваш брокер хочет классифицировать игрушки по другой группе?
|
Цитата:
попробую парировать этим...:cool: нет, брокер не против 9503 для игрушек, только вот про 10% почему-то упирается... |
можно и коды ОКП привязать, правда они даны для реализации на внутреннем рынке, но хоть какой-то аргумент для Вашего брокера.
|
Цитата:
я попробую-потом поделюсь!:);) |
может от поставщика письмо за требовать, типа так и так ....для детей такого то возраста и тп.
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |