Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222167)

Сергей111 20.04.2010 23:30

СВХ

Возникла интересная ситуация:
склады СВХ (несколько складов) отказываются заключать договор со мной, как участником ВЭД.
Как с этим бороться?

Brock 20.04.2010 23:34

Прежде чем бороться, нужно понять, в чем причина подобного отношения к Вам владельцев СВХ? Сами-то как думаете?

Сергей111 20.04.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1014320)
Прежде чем бороться, нужно понять, в чем причина подобного отношения к Вам владельцев СВХ? Сами-то как думаете?

они и не скрывают...я хочу растаможиться без КТС (есть все документы) и что бы не подставлять своих "друзей, которые де юре не могут отказать" отказывают в заключении договора и соответственно я не могу растаможиться на этом посту

РИДДИК 20.04.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 1014319)
Как с этим бороться?

заставить заключить договор в судебном порядке...

Brock 20.04.2010 23:47

Понятно. Ситуация до боли знакомая. Знаете, с подобными отбросами околотаможенного дела лучше не связываться. На подконтрольных им терминалах происходит "слияние в экстазе" контрабандистов с жуликами в зеленой форме. Их всех ждет судьба Миши Ходорковского. Вопрос только в сроках. Вы же со своими честными контрактами будете у них как бельмо на глазу. Да и сломав систему, постоянно будете находится под прессингом - рано или поздно их накроют, а к Вы можете пострадать "заодно". Статью не влепят конечно, но крови попортят изрядно.
Так что ищите нормальные терминалы, ориентированные на клиентов, а не на таможню. В каком Вы регионе? Есть возможность для маневра?

Сергей111 20.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1014327)
Понятно. Ситуация до боли знакомая. Знаете, с подобными отбросами околотаможенного дела лучше не связываться. На подконтрольных им терминалах происходит "слияние в экстазе" контрабандистов с жуликами в зеленой форме. Их всех ждет судьба Миши Ходорковского. Вопрос только в сроках. Вы же со своими честными контрактами будете у них как бельмо на глазу. Да и сломав систему, постоянно будете находится под прессингом - рано или поздно их накроют, а к Вы можете пострадать "заодно". Статью не влепят конечно, но крови попортят изрядно.
Так что ищите нормальные терминалы, ориентированные на клиентов, а не на таможню. В каком Вы регионе? Есть возможность для маневра?

Тут выбор не очень большой..три поста я уже посетил Зеленоградской таможни.
В последний раз растаможился без проблем на посту была прокурорская проверка и они беспредельничать не решились...
разговаривал с прокурорами, он сказали. что если будут проблемы, то приходи
может правда сходить?

Brock 21.04.2010 00:05

Зеленоград... А я-то думал, что у Вас Чебоксары какие :).
Здесь пока еще достаточно складов, клиентоориентированных. Да и таможня вообщем нормальная. "Ниже рисков" уже не звучит громом среди ясного неба и не вызывает аллергии у инспекторов и руководства. Сужу по себе и своим контрактам.
А как обстояло дело? По идее, если Вас выпустили раз, то второй раз по тому же контракту выпустят по-любому. Или СВХ после этого случая ценник задрал до небес, дабы Вы сами ушли?

РИДДИК 21.04.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 1014328)
Тут выбор не очень большой..три поста я уже посетил Зеленоградской таможни.
В последний раз растаможился без проблем на посту была прокурорская проверка и они беспредельничать не решились...
разговаривал с прокурорами, он сказали. что если будут проблемы, то приходи
может правда сходить?

сходи...конечно...Зелик давно на прицеле...

Сергей111 21.04.2010 00:09

на этом посту просто предложили уйти (товар другой и поставщик то же новый)
а на других постах объявляли 5000 евро..)))
какой смысл мотаться по подмосковью..я сегодня километров 200 отмахал

Goods 21.04.2010 00:14

Сергей, я Вам ответил в Личном сообщении.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.