Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТС на условиях СРТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224634)

FTLR 26.05.2010 14:47

ТС на условиях СРТ

Добрый день! Помогите, запуталась. Груз поставляется на условиях СРТ. В контракте четко оговорено, что стоимость доставки на этих условиях составляет х% от базовой цены. В инвойсе прописана базовая цена и отдельной строкой х% доставки. Проблема в том, что в авианакладной стоимость доставки значительно выше, чем в инвойсе. Более того, с грузом, помимо мастер-накладой, прилетела домашняя накладная, в которой доставка еще в 2 раз выше: она складывается из тарифа, топливной надбавки и страховки? (все прописано в домашке). Как определять ТС? Надо ли добавлять доп.расходы на транспорт? Если не добавить, будет ли нарушение? Помогите, пожалуйста, срочно! Спасибо.

SPTO 26.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от FTLR (Сообщение 1028392)
Добрый день! Помогите, запуталась. Груз поставляется на условиях СРТ. В контракте четко оговорено, что стоимость доставки на этих условиях составляет х% от базовой цены. В инвойсе прописана базовая цена и отдельной строкой х% доставки. Проблема в том, что в авианакладной стоимость доставки значительно выше, чем в инвойсе. Более того, с грузом, помимо мастер-накладой, прилетела домашняя накладная, в которой доставка еще в 2 раз выше: она складывается из тарифа, топливной надбавки и страховки? (все прописано в домашке). Как определять ТС? Надо ли добавлять доп.расходы на транспорт? Если не добавить, будет ли нарушение? Помогите, пожалуйста, срочно! Спасибо.

Не надо добавлять, CPT это Фрахт/перевозка оплачены до...входят в стоимость товара
ТС равна сумме уплаченной либо подлежащей оплате

_Таможня 26.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от FTLR (Сообщение 1028392)

Будет нарушение

РИДДИК 26.05.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1028533)
Будет нарушение

абсолютно...спорный судебный вопрос...т.к. оплата = цене сделки ...будет равна сумме инвойса

ЯжЪ911 26.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1028533)
Будет нарушение

А обосновать сможете?

Что у меня в счете стоит, то я и оплачу-так? А чем думал мой контрагент, заключая со мной договор,это его трудности. Мож он альтруист и любит в убыток работать? ;)

ЯжЪ911 26.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1028547)
абсолютно...спорный судебный вопрос...т.к. оплата = цене сделки ...будет равна сумме инвойса

пока отвлекся, ты уже распидалил...:D

Дедушка с кайлом 27.05.2010 08:47

Цитата:

Согласен, вопрос спорный. С одной стороны - айрбилл не является финансовым документом. С другой стороны - таможня может упереться. С третьей стороны - как быть с паспортом сделки? Между айрбилл и инвойсом разночтения. Надо по факту. Я бы не стал включать. А если бы таможня всерьез уперлась - сделал бы КТС, по отдельному письму отправителя. И волки сыты и овцы целы.

krakatan 27.05.2010 14:47

Как только таможня увидит стоимость доставки в накладной, которая гораздо выше, тут же затребуют реально выставленный счет за перевозку и будут смотреть, соответсвует ли % этой сумме.

ЯжЪ911 27.05.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от krakatan (Сообщение 1028881)
Как только таможня увидит стоимость доставки в накладной, которая гораздо выше, тут же затребуют реально выставленный счет за перевозку и будут смотреть, соответсвует ли % этой сумме.

у кого они его затребуют? У топикстартера? Ну напишит он что в ответ на мой запрос контрагент послал меня, ссылаяст на коммерческую тайну. Что дальше? Покупалось на CPT, откуда я знаю, что продавец с перевозом мутят? И что сделает таможня? Доночислит? А основания? Может цены у перевоза выросли, но продавцу-то обязательства по контракту исполнять надо...

R_I_N 27.05.2010 17:11

Цитата:

И что?
Если сумма перевозки превысила, ту , что вошла в цену сделки, то разница по-любому должна быть в таможенной стоимости.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.