![]() |
Нужно ли платить пошлину при ввозе авто в РФ из Белоруссии или Казахстана?
Подскажите пожалуйста, облагаются ли таможенной пошлиной и в каких размерах легковые автомобили возрастом 3-5 лет, для личного пользования ввозимые в РФ с территории Белоруссии или Казахстана?
Либо укажите пожалуйста ссылку на документ. Заранее спасибо. |
Смотря когда был ввезен автомобиль в Казахстан или Белоруссию. Если после 1 января 2010 - тогда придется доплатить разницу между местной ставкой на автомобили и ставкой ЕТТ ТС.
Соглашение о порядке перемещение товаров физлицами Можете еще почитать письма ФТС на эту тему №№ 01-11/33801 от 09.07.2010 и 01-11/33801 от 09.07.2010 |
А если до 01.01.2010 г, то можно без доплаты там. платежей.
Россиянам разрешили покупать иномарки, ввезённые в Белоруссию или Казахстан до 2010 года, не доплачивая разницу в таможенных пошлинах |
Цитата:
|
Хочу привезти авто из Казахстана
Добрый день всем!
Хочу привезти авто из Казахстана, 2008 г.в., растаможен в 2009 году. Правильно ли я понял, что таможенные пошлины платить не буду? И есть ли компании, которые этим занимаются? |
Скажите пожалуйста, никак не найду ответа. Хочу купить в РБ машину румынского производства, новую, рено логан MCV, вопрос: придется ли мне платить за растаможку в России, ведь таможенный союз, или придется, то тогда сколько, стоимость ориентировочно 500 т.р. Буду благодарен за ответ на почту leha5588@mail.ru
|
Цитата:
|
а если я хочу ввезти из казакстана автотазик,свежий 2летний,какие есть возможности?понятно что не евро-4,но это же товар произведенный в ТС!или русские машины нельзя ввезти из республик в россию обратно?где то слышал вроде сейчас можно ездить по доверке с кз номерам россиянам без залога тамож пошлины,есть такое?
|
ОДна знакомая так загорелась на эту тему! Ей какой - то белорусский таможенник сказал что мол иномарки, ввезенные до 1 января без растаможки можно ввозить в РОссию. Не знаю уж что он имел ввиду, ввозные пошлины все равно платятся. Так ведь? Без затрат не получится...:(
|
Белорусский таможенник не то, чтобы совсем неправ, он просто цитирует закон. Но... загляните в конференцию "Автомобиль и таможня", там народ уже 2 темы наваял. Таможенные платежи не требуют, но и ПТС не выдают.
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |