Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234489)

Профессор 22.10.2010 19:36

ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ ТАМОЖЕННОЙ КАРТОЙ

Столкнулись с невиданным беспределом на южных рубежах. Таможня отказывается депонировать средства для обеспечения уплаты платежей по таможеной карте ссылаясь на отсутствие регламентирующего акта ФТС и Комисии таможенного союза. Хотелось бы понимать этот беспредел только в ЮТУ или в других РТУ тоже... Буду признателен за информацию...

AVATAR SUOMENANTTI 22.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1099201)
Столкнулись с невиданным беспределом на южных рубежах. Таможня отказывается депонировать средства для обеспечения уплаты платежей по таможеной карте ссылаясь на отсутствие регламентирующего акта ФТС и Комисии таможенного союза. Хотелось бы понимать этот беспредел только в ЮТУ или в других РТУ тоже... Буду признателен за информацию...

А вы попросите этот отказ таможни получить письменно. Если предоставят(маловероятно) - у них будут кадровые перестановки(в свете последних решений антимонополистов):rolleyes:.

таможенник 22.10.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1099205)
А вы попросите этот отказ таможни получить письменно. Если предоставят(маловероятно) - у них будут кадровые перестановки(в свете последних решений антимонополистов):rolleyes:.

ответят, притом совершенно законно. Есть Письмо ФТС( номер ищИте сами), что деньги, списываемые по карте с банк. счета не могутсчитаться обеспечением уплаты т.пл (депозит) до поступления на расчетный счет в казначействе. Следовательно, если вы сняли эти деньги с карты сегодня, то сегодня они в казначейство не поступят... и таможня совершенно права, отказывая вам в депозите, считая, что денег-то пока нет...:eek: А снять деньги по карте в авансовый платеж запрещает старый, но действующий приказ ГТК 2001 года (727 или 757 вроде, не помню сейчас....). Вот и думайте...:cool:

Профессор 25.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1099267)
ответят, притом совершенно законно. Есть Письмо ФТС( номер ищИте сами), что деньги, списываемые по карте с банк. счета не могутсчитаться обеспечением уплаты т.пл (депозит) до поступления на расчетный счет в казначействе. Следовательно, если вы сняли эти деньги с карты сегодня, то сегодня они в казначейство не поступят... и таможня совершенно права, отказывая вам в депозите, считая, что денег-то пока нет...:eek: А снять деньги по карте в авансовый платеж запрещает старый, но действующий приказ ГТК 2001 года (727 или 757 вроде, не помню сейчас....). Вот и думайте...:cool:

757 не работает, отменен... Суть в том, что отменен 29 приказ, который расписывал технологию депонирования по там карте... Но никто ведь не запрещает это делать, даже если нет технологии доведенной приказом... Деньги с карты в любом случае попадают в казначейство, и какая хрен разница в виде обеспечения уплаты платежей или авансового платежа, дело же в системе учета... тем более таможня себя перестраховывает вводя список банков, имеющих право выступать поручителем по деньгам перед ФТС... На мой взгляд чисто номенклатурные тормоза... Хотелось бы все-таки понять как происходит в других управлениях...

vinny 25.10.2010 23:08

не вдавайтесь в номера приказов, они во многом взаимоисключающие. ФТС сказала что пока - нельзя. но в глубоких раздумьях на этот счет.

Профессор 26.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от vinny (Сообщение 1100192)
не вдавайтесь в номера приказов, они во многом взаимоисключающие. ФТС сказала что пока - нельзя. но в глубоких раздумьях на этот счет.

Спасибо за столь глубокую осведомленность... В таких вариантах событий меня всегда интетресует один вопрос: Кто платит и кто обязан платить за всю эту радость...? Если инвестор, вкладывающий в нашу родину четверть миллиона евро, то как быть с позицией "тандема" о привлечении инвестиций, то государство могло взять на себя расходы инвестора связанные с "задумчивостью" службы, регулирующей эти самые инвестиции, или напрямую влияющая на них...

Brock 26.10.2010 09:53

Вы забываете, что служба это и есть государство.

Профессор 26.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1100280)
Вы забываете, что служба это и есть государство.

ТЕМ БОЛЕЕ, НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА КАДРЫ...

Brock 26.10.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Профессор (Сообщение 1100379)
ТЕМ БОЛЕЕ, НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА КАДРЫ...

Я могу на это Вам возразить, что того, кто должен отвечать за кадры, попросил "ответить за них", т.е. стать главой государства, сам народ. Стоит ли обижаться теперь?

Профессор 26.10.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1100416)
Я могу на это Вам возразить, что того, кто должен отвечать за кадры, попросил "ответить за них", т.е. стать главой государства, сам народ. Стоит ли обижаться теперь?

ЭТА ПОЛЕМИКА БОЛЬШЕ В ОБЛАСТИ ФИЛОСОФИИ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ГОСУДАРСТВА ИЛИ ЕГО СЛУЖАЩИХ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОВЛЕКШИЕ ЗА СОБОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ УЧВЭДа... ЛИЧНОСТИ ЗДЕЬ ВОВСЕ НЕ ПРИЧЕМ(ХОТЕЛОСЬ БЫ В ЭТО ВЕРИТЬ), Т.Е. СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНА ОДИНАКОВО БЫСТРО ИСПОЛНЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ГОСТРЕБОВАНИЯ, НО И "ЧЕРНИ", ЕСЛИ УЖ МЫ СТРОИМ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО"... УШЛИ ОТ ТЕМЫ, У ВАС ТО КАК В УПРАВЛЕНИИ КОРРЕКТИРОВКИ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ТАМ КАРТОЙ...?

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.