![]() |
Помогите пожалуйста с ст.194 и административкой
Здравствуйте! Помогите разобраться!
Не могу никак понять ст.194 - уклонение от уплаты от ТП и 16.22 - нарушение сроков уплаты ТП - эти статьи как-нибудь взаимосвязанны? например если размер ТПлатежей 3 000 000 - значит 194, А ВОТ ЕСЛИ МЕНЬШЕ, что тогда?какая статья? вот это я не понимаю... т.е. получается что допустим учвэд не платит платежи(но ввез законно), то к его платежам еще и пени прибавляются и по идее 16.22 а если сумма уклонения меньше 3 лямов - то что тогда объясни, если не трудно!.. |
А что непонятного. Уклонение на сумму(платежей) 2999999,99 ст.16.22 КоАп, 3000000,01 ст.194 УК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
она же звучит так - нарушение сроков уплаты ТП давайте разбираться: здесь не сказано об умысле на уклонение! В 16.22 говориться только об сроках уплаты. Т.е. как я понял платежи начислены, но коммерс не хочет их платить..ни в какую... но там же еще и пени идут автоматически! получается что коммерс должен заплатить 3 платежа: 1. полную сумму ТП 2.пени 3.штраф по АП за ст.16.22 так ведь? |
Цитата:
|
При административном правонарушении доказательства умысла в действиях юр.лица не предусматривается, а вот при уголовке умысел конкретного физ.лица необходимо доказать.
Да!ст.194 УК редко доходит до суда. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне например логика законодателя непонятна: какой смысл повышать размер ответственности? чтобы меньше дел возбуждать? |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |