![]() |
мульён первая тема: транспортная компания требует растаможку
Физическое лицо. Купил в Китае электромотор ($700 c доставкой). Доставка TNT.
Мотор "осел" в таможне г. Екатеринбург, представитель компании "мягко намекает", что мотор промышленный, и я попадаю на растаможку. Я нахожусь в городе Челябинске. Я так понимаю мои действия следующие: 1) Устно и письменно прошу доставить мне в Челябинск документы на посылку. 2) С документами (ксеры паспорта, инвойс, ксер перевода денег продавцу, письмо таможне) иду в таможню Челябинска. Прошу выдать документы к получению посылки 3) Еду в Екатеринбург, получать посылку? Всё правильно, я ничего не перепутал? |
Цитата:
|
А скажите пожалуйста, так, на глазок. Что может запросить таможня, и какой порядок цен "за хранение"?
|
Цитата:
|
А можно последний на сегодня вопрос?
Есть вероятность, что таможня скажет мне, что этот электромотор: MHMD042P1U (AC. 400W) промышленный? где написано, что ввоз этого мотора карается таможенными сборами? Я хочу самоделку с ним сделать. Измельчитель корма для коз, бабушке в деревню. С чего это промышленное использование? Кто и как это определяет? Можно будет "пободаться"? какие шансы? |
Цитата:
www.tks.ru/db/tnved/tree |
Цитата:
|
Народ!!! Не помню ссылку на соглашение со списками - киньте "потерпевшему" ссылку на 1ый и 2ой списки - пусть посмотрит!
|
Цитата:
И снова вопросы: п 6. Машины, механизмы, оборудование. Электромотор сюда входит или нет? |
Ваш код не входит, если даже последние цифры, в соответствии с характеристиками двигателя будут другими. 8501 и близко нет.
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |