Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нотариальное заверение контракта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237022)

goldsmir 30.11.2010 14:03

Нотариальное заверение контракта

Добрый день.

Для таможни нужно с поставщиком заверенный контракт.
Подскажите все ли верно чтобы сдесь нотариус не завернул и не завернула таможня.

Есть контракт 2 листа на 5 лет, к нему приложения идут на каждую поставку, на которые уже были и на идущую.

Нужно сшить два листа только контракта, на обороте что нужно покупатель и продавец на русском языке подпись и печать каждого оригинал и к нотариусу?

Или нужно сшивать и все приложения?

Достаточно печатей и подписей оригиналов в самом контракте и на оборотной сторне? и плюс указание сколько листов прошито?
И нужно ли пронумеровывать эти два листа?

Чучмек 30.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121014)
Добрый день.

Подскажите все ли верно чтобы сдесь нотариус не завернул и не завернула таможня.

Есть контракт 2 листа на 5 лет, к нему приложения идут на каждую поставку, на которые уже были и на идущую.

Нужно сшить два листа только контракта, на обороте что нужно покупатель и продавец на русском языке подпись и печать каждого оригинал и к нотариусу?

Достаточно печатей и подписей оригиналов в самом контракте и на оборотной сторне? и плюс указание сколько листов прошито?

А точно надо нотариально заверенный? Сколько лет работаю (с обеих сторон барьера), никогда не встречался с таким требованием... (и сам не выставлял, и мне не выставляли)
Обычная копия, заверенная печатью нашей стороны, да и всё... Ну уж если зелёные усомнятся - можно оригинал показать. Делов то...

Дедушка с кайлом 30.11.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121014)
Добрый день.

Погоди, а оригинала таможне не хватает?

Veteran22 30.11.2010 14:15

Смотря, с какой целью требуют. Если для оформления ГТД на конкретную поставку - оригинал или нотариально заверенная копия с приложением на эту поставку. Если в рамках рассмотрения дела об АП или уголовного - оригинал контракта + приложения по всем предыдущим поставкам по данному контракту.

goldsmir 30.11.2010 14:26

требуют для подтверждения стоимости.

Чучмек 30.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121043)
требуют для подтверждения стоимости.

Прям нотариалку? Оригинал посмотреть и с обычной копией сравнить не желают? Кобенятся?

goldsmir 30.11.2010 14:36

да,задолбали уже просто,не знают как при?:*()ся....вот хочу им это дать чтобы больше вопросов не возникало,вот только как его оформить чтобы нотариус принял не знаю

Чучмек 30.11.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от goldsmir (Сообщение 1121060)
да,задолбали уже просто,не знают как .(цензура)....вот хочу им это дать чтобы больше вопросов не возникало,вот только как его оформить чтобы нотариус принял не знаю

Ну, при таком раскладе, чтоб вааще не ... (ну, вот то...)сь, собери контракт со ВСЕМИ приложениями, допниками, спецификациями, прошей верёвочкой, пронумеруй странички, верёвочку с оборота калькой заклей, и т.д. по полной программе... как раньше в первом отделе...:rolleyes:

goldsmir 30.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1121079)
Ну, при таком раскладе, чтоб вааще не ... (ну, вот то...)сь, собери контракт со ВСЕМИ приложениями, допниками, спецификациями, прошей верёвочкой, пронумеруй странички, верёвочку с оборота калькой заклей, и т.д. по полной программе... как раньше в первом отделе...:rolleyes:

да,видимо прийдется,помню на экспорт лет десять назад такой гемор был.
На обратной стороне помоему на наклейке должна быть печать поставщика и покупателя насколько я помню.Правильно?

баллон 30.11.2010 14:55

Я вот одного понять не могу.... Требуют нотариально заверенный контракт, или копию контракта, заверенную нотариусом?

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.